Зампред ЦБ заявил о снижении объема операций с криптовалютой

Объем операций с криптовалютой не только не вызывает опасений, но и сокращается. Об этом рассказал журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV Ежегодной конференции Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ.


Мы занимаемся этим (наблюдением за операциями с криптовалютой) вместе с Росфинмониторингом, но я скажу, что пока не вызывает серьезного опасения. Наоборот, они (операции с криптовалютой) сильно сокращаются в силу разных обстоятельств, - сообщил он.

Сложно сказать. Наверное, не нашли свою пока почву, - ответил Скобелкин на вопрос о возможных причинах сокращения.

ЦБ по-прежнему выступает за регулирование рынка криптовалют.

На сегодняшний день объема у меня нет. Но наши подразделения этим вопросом занимаются очень предметно. И мы сторонники того, что рынок должен быть отрегулирован. Мы не говорим о каких-либо запретах, но регулирование рынка этой валюты должно быть, дабы он был цивилизованным. Мы это поддерживаем и занимаемся этим очень предметно, - добавил он.

.

Подробнее читайте на ...

зампред заявил снижении объема операций криптовалютой

2017-4-21 13:24

зампред заявил → Результатов: 3 / зампред заявил - фото


Зампред ЦБ заявил о сокращении в I квартале объемов отмывания денег через судебных приставов

Объемы отмывания средств путем взыскания фиктивных долгов через судебных приставов упали в I квартале 2017 года, сообщил RNS заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин в кулуарах Госдумы. arb.ru »

2017-05-25 14:59

Зампред ЦБ заявил о снижении объема операций с криптовалютой

Объем операций с криптовалютой не только не вызывает опасений, но и сокращается. Об этом рассказал журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ». arb.ru »

2017-04-21 13:26

Зампред ЦБ заявил о готовности поэтапного обсуждения страхования вкладов малого бизнеса

Банк России принципиально не возражает против введения страхования вкладов малого бизнеса, однако для этого в первую очередь необходимо разрешить вопрос дополнительной нагрузки на фонд страхования, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев в ходе парламентских слушаний о многоуровневой банковской системе. arb.ru »

2017-04-03 11:59

Первый зампред ЦБ заявил, что для вкладчиков Татфондбанка сделано все возможное в рамках закона

ЦБ сделал все возможное в рамках закона, чтобы помочь вкладчикам Татфондбанка, заявил журналистам первый зампред Банка России Дмитрий Тулин arb.ru »

2017-03-17 13:05

Зампред ЦБ: страховка по депозитам пока не будет распространяться на юрлица

Банк России пока не поддерживает распространение в РФ страховых выплат по депозитам в банках на юридические лица, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. В начале июня замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что министерство прорабатывает вопрос введения страхования депозитов юрлиц. banki.ru »

2016-06-15 20:17