Замглавы МИД Италии выразил надежду на снятие санкций с России

Заместитель министра иностранных дел Италии Марио Джиро надеется, что период санкционной политики в отношении России подойдет к концу. Об этом он заявил в программе SophieCo на RT. Конечно, санкции всегда болезненны для всех.

Наша экономика не исключение. Надеемся, что этот период подойдет к концу. Но мы должны реагировать на соблюдение или несоблюдение Минских договоренностей, сказал Джиро.

Он отметил, что у Италии традиционно хорошие отношения с Москвой. Так, страны стремятся совместно обсуждать ливийский вопрос. Кроме того, они одинаково обеспокоены судьбой христиан в Сирии, считает министр. По мнению Джиро, Россию стоило бы вернуть в формат Большой восьмерки, однако этот вопрос также напрямую связан с соблюдением Минских соглашений.

Нужно отметить, что среди стран G7 необходимо единодушное стремление вернуться к формату G8. На данный момент такого единодушного стремления нет. Надеемся, что в скором времени оно появится, но не думаю, что сейчас это возможно, добавил замглавы МИД.

Ранее министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано сравнил антироссийские санкции со счетом за электричество, которым пользуются США.

Новость.

Подробнее читайте на ...

замглавы мид италии выразил надежду снятие санкций россии

2017-3-20 16:56