На выплаты клиентам банка «Образование» потребуется свыше 21 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит клиентам банка Образование , лишившегося лицензии, около 21,2 миллиарда рублей. Как говорится в сообщении АСВ, по данным официальной отчетности банка Образование на 1 марта 2017 года объем вкладов составил 23,7 миллиарда рублей, размер страховой ответственности агентства (потенциальные выплаты) - 21,2 миллиарда рублей.

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками , - добавили в АСВ.

Напомним, Банк России с 21 апреля отозвал лицензию у банка Образование , пояснив, что проблемы у банка возникли вследствие крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов из-за кредитования компаний, у которых отсутствовали признаки реальной хозяйственной деятельности. В ходе надзора за деятельностью банка выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся, в частности, в выводе активов. ЦБ усмотрел в действиях руководителей банка признаки его преднамеренного банкротства. .

Подробнее читайте на ...

банка образование рублей миллиарда вкладов асв

2017-4-21 16:50

банка образование → Результатов: 23 / банка образование - фото


Клиенты банка «Образование» сообщают об очередях на снятие наличных

В банке Образование вводятся очереди на снятие наличных. Об этом сообщает портал Банки. ру, ссылаясь на клиентов кредитной организации. Как утверждает один из них, в офисе банка в Ботаническом переулке собралась очередь из физических и юридических лиц, обслуживающихся в Образовании . bankir.ru »

2017-04-03 13:05

Банк Образование начинает выдачу ипотеки по стандартам ДельтаКредита

К партнерской программе банка ДельтаКредит присоединился банк Образование. Это означает, что его клиенты теперь смогут воспользоваться в своем банке ипотечными программами ДельтаКредита, поясняется в сообщении последнего. banki.ru »

2016-01-20 13:46

НРА повысило рейтинг банка Образование до AA-

Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности столичного банка Образование до уровня AA- по национальной шкале, прогноз по рейтингу стабильный. До этого у банка был рейтинг A+ с позитивным прогнозом, напоминают в агентстве. banki.ru »

2015-11-26 15:07