ВЦИОМ: 23% россиян получают зарплату в конвертах

В России 23% граждан получают всю зарплату или ее часть неофициально в конвертах. При этом большинство работодателей выплачивают всю зарплату по официальной ведомости белая зарплата у 74% респондентов.

Об этом свидетельствуют данные декабрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, каждый десятый россиянин (10%) получает зарплату только в конвертах, еще 13% населения сообщили о том, что получают часть зарплаты официально, а часть в конверте.

По данным ВЦИОМ, в течение прошлого года доля тех, кто получает свой доход официально, выросла с 69% в январе до 74% в декабре, а доля получателей неофициального (частично или полностью) заработка, напротив, снизилась с 29% до 23%.

Актуальность вопроса потери работы в конце 2016 года была ниже, чем в начале года. Каждый пятый работник (20%) уверен, что в случае увольнения легко найдет аналогичное место, каждый третий (32%) предполагает, что на этом пути могут возникнуть некоторые сложности.

Еще 29% ожидают, что в поисках новой работы им придется столкнуться с большими затруднениями, однако результат все же будет положительным, и только 15% не верят в возможность равноценного трудоустройства после увольнения.

Таким образом, констатируют эксперты, угроза потери работы в настоящее время не является фактором, определяющим поведение и настроения россиян. .

Подробнее читайте на ...

зарплату вциом часть конвертах работы получают

2017-1-12 11:55