Власти Италии разрешили банку Intesa выдать кредит на покупку доли в Роснефти

Правительство Италии в окончательном порядке одобрило предоставление банковской группой Intesa кредита на сумму в 5,2 млрд евро консорциуму в составе трейдинговой компании Glencore и Катарского суверенного фонда (Qatar Investment Autority, QIA) на покупку пакета акций компании Роснефть.

Комиссия по финансовой безопасности итальянского правительства пришла к выводу, что эта операция не нарушает санкции ЕС в отношении России. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

По завершении всех проверок мы не нашли никаких препятствий. Операция была проведена в соответствии со всеми правилами, цитирует агентство слова официального представителя комиссии, в состав которой входят уполномоченные министерств финансов, иностранных дел и юстиции, а также Центрального банка и правоохранительных органов Италии.

По данным источников Reuters в правительстве и банковских кругах Италии, группа Intesa приняла решение о предоставлении кредита 9 декабря, однако процедура его рассмотрения комиссией началась только в новом году, поскольку в середине декабря в Италии было приведено к присяге новое правительство во главе с Паоло Джентилони. Предварительное одобрение предоставления займа было выдано в начале марта, отметили официальные итальянские источники.

Представитель Intesa в январе сообщал, что итальянский банк предоставит кредит в размере до 5,2 млрд евро консорциуму Glencore и QIA на покупку 19,5% акций Роснефти. Glencore и QIA 3 января сообщили о закрытии сделки по покупке 19,5% акций Роснефти за 10,5 млрд евро.

Ранее покупатели уже сообщали, что финансирование будет предоставлено в основном банком Intesa. Сообщалось также, что и российские банки предоставят финансовую и кредитную поддержку.

.

Подробнее читайте на ...

италии intesa qia акций glencore евро роснефти покупку

2017-3-20 15:18

италии intesa → Результатов: 1 / италии intesa - фото


Банк Intesa отказался от покупки крупнейшего страховщика Италии Generali

Итальянский банк Intesa Sanpaolo решил не покупать крупнейшую в Италии страховую компанию Assicurazioni Generali. Утверждается, что данный шаг не должен поставить под удар капитал банка или выплату дивидендов. fair.ru »

2017-02-25 05:44