Новости


Банкиры хотят запустить механизм законного дробления депозитов в интересах клиента

Вопрос борьбы с забалансовыми депозитами (не отраженными в отчетности банка деньгами вкладчиков) сейчас весьма актуален: именно в контексте борьбы с этим явлением обсуждается создание единого верификатора вкладов на базе АСВ.

О налогообложении процентов по банковскому депозиту. ...

В непростой экономической ситуации из-за достаточно высокой инфляции и падения покупательской способности рубля перед российскими гражданами особенно остро стоит проблема не столько увеличения, сколько сохранения имеющихся сбережений.

Введение реестра вкладчиков - решение проблемы забалансовых вкладов

Единственным решением проблемы забалансовых вкладов является введение реестра вкладчиков, заявила вчера начальник главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова, выступая в Госдуме.

ЦБ ищет в банках неучтенные вклады

Центробанк составил перечень признаков, которые могут свидетельствовать о забалансовых вкладах, и в августе разослал его в территориальные учреждения.

Как хранить свои сбережения?

По усредненным прогнозам, которые приводит ВЦИОМ, через три месяца доллар будет стоить 70 руб. (по содержательным ответам 49% опрошенных), что выше фактического значения на момент опроса (66 руб. ).

42 банка завышают ставки по вкладам

Количество банков, предлагающих нерыночные ставки по вкладам, в первом квартале сократилось до 42 кредитных организаций с более 140 по итогам 2015 года.

​​Жажда наживы​: как я стала серийным вкладчиком

Россиян, которые неоднократно получали страховое возмещение после отзыва лицензий у прогоревших банков, где они хранили деньги, называют серийными вкладчиками. Обозреватель Банки.ру объясняет, почему люди становятся серийными вкладчиками, исходя из личного опыта.

Финансовая растерянность. Россияне опять понесли деньги в банки и стали интересоваться ...

Каждый десятый считает, что сейчас хорошее время, для того чтобы откладывать деньги (11%), и чаще это высказывают те, кто уже имеет сбережения (17%). В 2010 г. так отвечали 17% россиян. Каждый третий, напротив, полагает, что сейчас для сбережений не время (35%), а 42% не могут однозначно сказать, хороший или плохой в настоящее время период для этого.

С 1 июня 2016 года банки начнут требовать у клиента полный отчет о происхождении денег

Центробанк детально описал алгоритм взаимодействия добропорядочных клиентов с банками, которые квалифицированы главным территориальным управлением регулятора как кредитные организации, проводящие сомнительные операции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем.

Не в госах счастье

Под угрозой отзыва лицензии некоторые вкладчики предпочитают переводить свои средства из небольших банков в государственные.

Отрубленный спрос: запретят ли в России валютные вклады

Банки фиксируют повышенную активность клиентов в операциях по валютным вкладам. При этом количество новых открываемых вкладов в валюте, наоборот, уменьшается в условиях снижения ставок сбережения в валюте становятся все менее актуальны.

Вклады, вкладчики и финансовые инструменты (как меняется финансовое поведение клиентов банков)

По расчетам агентства РБК, банковские вклады оказались одними из самых прибыльных и надежных инструментов инвестирования средств. Доходность долларовых депозитов с учетом ослабления рубля по итогам прошлого года достигала 30%, депозитов в евро 16%.

Лучшее

С деньгами на выход!

Вот уже неделю мы живем как в Европе! Крупнейший российский банк-монополист снизил ставки по вкладам в валюте почти до нуля. И что теперь делать? Конвертировать доллары в рубли? Вряд ли стоит это делать.

Перспективы и риски инвестиций в кредитные кооперативы

Кредитно-потребительские кооперативы (КПК) некоммерческие организации, действующие по принципу кассы взаимопомощи. Они объединяют в своем составе физических и юридических лиц, которые могут оформлять в КПК кредиты либо размещать в них вклады.

Актуальное

Вкладам некуда расти, людям нечего нести

По данным ЦБ, российские банки по итогам 2015 года заработали всего 192 млрд рублей втрое меньше, чем в 2014-м. Зато прирост вкладов населения составил 25,2%. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2016 году рынок вкладов покажет гораздо более скромные результаты.