Новости


Расходы на услуги связи. Особенности отражения в целях бухгалтерского и налогового учета

Одной из наиболее распространенных статей расходов в деятельности каждого учреждения являются затраты на услуги связи. О порядке финансирования этих расходов, а также особенностях их отражения в целях бухгалтерского и налогового учета расскажем в данной статье.

Расходы на услуги связи: налоги и учет

Одной из наиболее распространенных статей расходов в деятельности каждого учреждения являются затраты на услуги связи. О порядке финансирования этих расходов, а также особенностях их отражения в целях бухгалтерского и налогового учета расскажем в данной статье.

Расходы на услуги связи: налоги и учет.

Одной из наиболее распространенных статей расходов в деятельности каждого учреждения являются затраты на услуги связи. О порядке финансирования этих расходов, а также особенностях их отражения в целях бухгалтерского и налогового учета расскажем в данной статье.

Восстановительная стоимость активов

Приустановлении размера ущерба, причиненного казенному учреждению, следует исходить изтекущей восстановительной стоимости активов. Какопределяется такая стоимость?

Учет штрафов за нарушение Правил дорожного движения

В соответствии с ч. 1. 3 ст. 32. 2 КоАП РФ размер штрафных санкций за нарушение Правил дорожного движения уменьшается на 50% в случае, если оплата поступила не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Бюджетные учреждения. Отражение операций по санкционированию расходов 2017

Приказом Минфина РФ от 16.11.2016 209н О внесение изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации в целях совершенствования бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности (далее Приказ Минфина РФ 209н) внесены изменения в порядок отражения на счетах бухгалтерского учета операций по санкционированию расходов путем дополнения Единого плана счетов бухгалтерского учета новыми счетами. Изменения применяются с 1 января 2017 года.

Минфин подготовил три новых приказа по новым стандартам бухучета для госсектора

Минфин на своем сайте опубликовал три проекта приказов федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора: Отчет о движении денежных средств, Запасы, и Непроизведенные активы.

Документальное оформление расчетов с подотчетными лицами в бюджетной организации

Расчеты с подотчетными лицами являются часто совершаемыми операциями в казенном учреждении. Они имеют свои нюансы, о которых необ-ходимо знать для соблюдения порядка расчетов, правильного оформления документов и исключения возможных негативных последствий несоблюдения требований нормативных правовых актов.

Предельные соотношения зарплат руководителей и работников: изучаем новые требования

С 1 января 2017 года зарплаты управленческого персонала государственных и муниципальных учреждений должны увязываться со среднемесячной зарплатой остальных сотрудников и подчиняться предельным соотношениям, установленным органами-учредителями.

Сергей Крылов: Как мы автоматизируем бюджетирование

Экономические департаменты малозагруженным не назовешь. Обычно 90% времени сотрудников тратится на сбор информации. Сергей Крылов, руководитель экономической службы ИНВИТРО рассказал Клерк.Ру о том, как автоматизировать рутинные задачи, увеличить качество данных, закладываемых в бюджет и освободить время сотрудников для стратегически важных задач.

Минфин и Казначейство направили разъяснения по бюджетной отчетности в 2016 году

Минфин России и Федеральное казначейство письмом N 02-07-07/39110 (07-04-05/02-493) от 04.07.2016 г. направили разъяснения отдельных вопросов составления и представления месячной и квартальной бюджетной отчетности

Анализ нарушений, выявляемых органом бюджетного надзора по результатам проверок

В соответствии со ст. 265 БК РФ деятельность казенных учреждений подлежит государственному (муниципальному) финансовому контролю, который осу-ществляется в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотно-шения.

Суд: автономное учреждение не имеет права применять пониженные тарифы страховых взносов

По мнению суда, пониженные страховые взносы не могут применяться государственным или муниципальным учреждением, поскольку это противоречащит как природе, так и целям установления законодателем льготных тарифов при исчислении страховых взносов.

Избавляемся от ненужных активов

В ходе проведения годовой инвентаризации учреждение может выявить имущество, не используемое в процессе деятельности по причине полной или частичной утраты им потребительских свойств, в том числе физического или морального износа.

О нулевой ставке налога на прибыль для детских садов и школ

В прошлом номере журнала мы рассмотрели конкретную ситуацию применения нулевой ставки налога на прибыль компанией, осуществляющей медицинскую деятельность. Сегодня же поговорим об освобождении от уплаты налога образовательных организаций, а точнее детских садов и школ с группами продленного дня.

Актуальные вопросы учета футбольного поля

Дляустройства игровых поверхностей нафутбольных полях применяются спортивные газоны натуральные илиискусственные. Внастоящей публикации мы рассмотрим вопрос обустройства футбольного поля спозиции бухгалтера.

Аутсорсинг может сэкономить бюджетникам более 35% расходов

Бюджетная организация при передаче на аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета может сэкономить более 35% от текущих затрат. Об этом рассказывает Антон Огарков, заместитель гендиректора по работе с государственным сектором Интеркомп ЦБУ.

Лучшее

Проверка соблюдения кассовой дисциплины

В силу норм ст. 19 Закона о бухгалтерском учете автономные учреждения обязаны самостоятельно организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни. Кроме того, напомним, перед составлением годовых отчетных форм проводится инвентаризация денежных средств, денежных документов и бланков документов строгой отчетности.

В Санкт-Петербурге госучреждения могут лишиться самостоятельных бухгалтерий

Комитет финансов Санкт-Петербурга направил губернатору письмо с предложением организовать централизованное ведение бюджетного (бухгалтерского) учета всех госучреждений, подведомственных администрациям районов.

Очередные изменения в бухгалтерском учете госучреждений

Приказом Минфина РФ от 06. 08. 2015 124н вносятся очередные изменения в Инструкцию 157н (далее Приказ 124н). Этот приказ следует применять при формировании объектов учета в 2015 году, за исключением отдельных положений, которые вступят в силу с 2016 и 2017 годов.

Изменения и дополнения, внесенные в Инструкцию 157н

Финансовое ведомство скорректировало основной документ по бухгалтерскому учету для государственных (муниципальных) учреждений Инструкцию 157н . Приказ Минфина РФ от 06. 08. 2015 124н (далее Приказ 124н), внесший изменения в указанную инструкцию, направлен на регистрацию в Минюст.

Комментарий к Приказу Минфина России от 06.08.2015

Комментарий к Приказу Минфина России от 06.08.2015 124н О внесе-нии изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтер-ского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государ-ственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению.

Актуальное

Договор на тепло- и энергоснабжение. Бухгалтерский и налоговый учет

Договор тепло- или энергоснабжения - основа обеспечения нормальной деятельности учреждения. О том, как заключаются подобные договоры в свете последних изменений законодательства, об их отражении в бухгалтерском учете расскажем в статье.

Рыночный механизм предоставления услуг: ознакомимся с разработанным законопроектом

Выдача учреждениям государственных и муниципальных заданий в ближайшие годы перестанет быть единственной формой финансирования соответствующих услуг. Будут законодательно закреплены еще три способа их оказания, позволяющие привлечь в данный сектор негосударственных поставщиков.

Учет операций по получению и расходованию грантов РФФИ

Гранты это денежные средства, передаваемые безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, получившими право на предоставление грантов на территории РФ в установленном Правительством РФ порядке, на осуществление конкретных научных, научно-технических программ и проектов, инновационных проектов, проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями.