УБРиР провел «Рождественские каникулы» для воспитанников детских домов

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в рамках благотворительной программы Дети верят в чудо впервые провел проект Рождественские каникулы для выпускников детских домов и социального центра.

В начале января 15 подростков из Богдановича, Качканара, Нижнего Тагила и Первоуральска приехали в головной офис УБРиР, чтобы подготовиться к взрослой жизни.

Перед нами стояла задача за 5 дней попытаться сформировать у выпускников потребность к трудовой деятельности и самостоятельной жизни. Ведь существует множество грустных примеров того, как выпускники не умеют зарабатывать деньги, готовить еду и даже покупать продукты. А мы создали все условия, чтобы они этому научились , подчеркнула начальник отдела PR-проектов УБРиР Элина Кущенко.

По ее словам, организаторы строили программу таким образом, чтобы ребята могли получить теоретические знания, но также успели с пользой провести свободное время. Днем на лекциях и тренингах ребят учили ставить себе цели в жизни: как поступить в колледж и получить образование, как устроиться на работу и самостоятельно обеспечивать свою жизнь. Также подросткам рассказывали об основах создания семьи, особое внимание уделили вопросам финансовой грамотности и формирования семейного бюджета, дали базовые знания о защите прав человека и получении медицинской помощи. После лекций дети были на экскурсиях: познакомились с историей Урала и посетили музей первого президента России Бориса Ельцина. А еще подростки побывали в торгово-производственной компании Сима-Ленд и посмотрели, как организован процесс работы на крупном предприятии. В один из вечеров участники программы посетили ледовый городок и сходили в кино.

Часто так бывает, что находясь в социальных центрах, не все дети могут раскрыться. Но здесь я увидела, как они преобразились! Я чувствовала гордость, когда слышала, как они рассуждают на серьезные темы, задают дополнительные вопросы и проявляют интерес к программе. Здесь они учились простым, но очень нужным вещам: покупать продукты и готовить, а также заботиться о себе и думать об окружающих , отметила воспитатель ГОУ Первоуральский детский дом №1 Наталья Панюкова.

Благодаря поддержке уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, проект был реализован в кротчайшие сроки. С его помощью организаторы предусмотрели все нюансы законодательства в организации подобных мероприятий. Этот проект действительно можно назвать уникальным, потому что он важен для всех и для детей, и для взрослых. Общаясь в неформальной обстановке, мы смогли услышать ребят, понять их отношение к сложившейся проблеме и попытаться найти грамотное решение. За эти пять дней не только дети приобрели важный опыт, но и все взрослые , подчеркнул Игорь Мороков.

Раньше нам было важно обновить материально-техническую базу детских домов. Теперь мы сосредоточились на вопросах, связанных с психологической поддержкой и адаптацией детей. Наши проекты направлены на то, чтобы каждый выпускник детского дома смог реализовать все планы, найти свое место в жизни и создать счастливую семью. Приятно осознавать, что у нас появились единомышленники: программа заинтересовала таких крупных партнеров нашего банка, как торгово-производственная компания Сима-Ленд , Юникс , Корпорация Центр , управляющая компания Ресторация USTA , Президентский центр Бориса Ельцина, ТК Детское бюро путешествий . Все они согласились участвовать в совместном благотворительном проекте Рождественские каникулы , пояснила заместитель директора департамента маркетинга УБРиР Евгения Гинзбург. .

bankir.ru »

убрир дети домов каникулы рождественские проект детских

2017-1-12 11:20

убрир дети → Результатов: 7 / убрир дети - фото


Дети с особенностями развития стали участниками проекта «Попугай» от УБРиР

В рамках благотворительного проекта Дети верят в чудо Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) впервые прошли тренинги в общественной организации Бумеранг Добра * города Снежинска. Программа тренинга Попугай была разработана командой профессиональных психологов специально для воспитанников учреждения-детей с ограниченными возможностями, их родителей и воспитателей. bankir.ru »

2016-07-21 12:30

УБРиР подвел итоги работы программы «Дети верят в чудо» за первый квартал 2016 года

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подвел итоги работы благотворительной программы Дети верят в чудо за первый квартал 2016 года. За это время к проекту присоединилось три учреждения, и на 1 июня в составе участников 42 организации в 27 городах присутствия банка. bankir.ru »

2016-06-03 10:40

Пресс-релиз банка: УБРиР подвел итоги работы программы «Дети верят в чудо» за I квартал 2016 года

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подвел итоги работы благотворительной программы «Дети верят в чудо» за I квартал 2016 года. За это время к проекту присоединилось 3 учреждения и на 1 июня в составе участников 42 организации в 27 города... bankinform.ru »

2016-06-03 08:44

Пресс-релиз банка: УБРиР будет помогать «солнечным» детям. В программе «Дети верят в чудо» - новый участник

Список участников благотворительной программы Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) «Дети верят в чудо» расширился. К программе присоединилась Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети», объедин... bankinform.ru »

2016-04-22 11:00