Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка
фото показано с : veb.ru

Вступительное слово Дмитрия Медведева: 10 лет назад был учреждён Банк развития – 17 мая 2007 года. По-разному даты считаются, но всё равно это хороший повод поздравить коллектив банка с юбилеем.

Внешэкономбанк действительно эти годы занимался развитием нашей экономики. При участии Внешэкономбанка были осуществлены серьёзные, масштабные инфраструктурные проекты и привлечены инвестиции в самые разные отрасли на сотни миллиардов рублей. Естественно, не всё было гладко, были и проблемы, они и сейчас существуют, и ВЭБ проходит важный этап трансформации в настоящий момент. Мы утвердили стратегию развития банка до 2021 года, в которой отражены основные приоритеты: это и инфраструктура, и промышленность высоких переделов, что называется, и инновационные технологии, и диверсификация оборонно-промышленного комплекса, и поддержка экспорта. В общем, нужно сконцентрироваться на тех сферах, где Россия может добиться глобального успеха.

Сегодня у нас в повестке дня более 20 вопросов. Это разные вопросы. Есть крупные сделки, связанные именно с приоритетами в области промышленности. Например, сделка по финансированию поставок вагонов для московского метро. Это уже второй кредит, который банк предоставляет группе «Трансмашхолдинг». Была открыта кредитная линия по первому контракту. Финансирование второго контракта мы предусмотрели в конце прошлого года с использованием средств ФНБ. Таким образом, столичное метро получит почти 770 новых вагонов, и, конечно, это не только позволит обновить парк техники, но и поддержит производство современных вагонов, создаст мультипликативный эффект для развития смежных отраслей. В выигрыше окажется и экономика, и большое количество граждан, которые пользуются московским метро.

Мы также рассмотрим вопросы использования кредита Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Банк согласно стратегии фокусируется на инновационных направлениях, где Россия способна быть глобальным лидером. Для финансирования таких проектов Внешэкономбанк перезапускает свою дочернюю организацию «ВЭБ Инновации». Мы рассмотрим сегодня и этот вопрос. Структура «ВЭБ Инновации» будет поддерживать проекты Национальной технологической инициативы, привлекать инвесторов, оказывать помощь российским инновационным компаниям. Были отобраны три перспективных проекта, которые претендуют уже сегодня на финансирование – по таким направлениям нашей Национальной технологической инициативы, как «Аэронет», «Энерджинет», «Хэлснет».

Алгоритм работы будет таким: «ВЭБ Инновации» финансирует проекты на этапе создания производств и сервисов, а затем на стадии распространения и развития бизнеса подключается уже сама госкорпорация. Сначала «ВЭБ Инновации», а потом уже подключается Внешэкономбанк. Посмотрим, как это будет работать.

Также мы примем решения по докапитализации Российского экспортного центра и целый ряд других решений сегодня рассмотрим.


Источник: Интернет-сайт Правительства Российской Федерации


.

Подробнее читайте на ...

вэб развития инновации вагонов банк рассмотрим проекты внешэкономбанк

2017-5-19 17:03

вэб развития → Результатов: 38 / вэб развития - фото


ВЭБ может занять место Европейского банка развития

Внешэкономбанк прорабатывает возможность занять нишу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который с 2014 года перестал финансировать российские проекты из-за санкций. Как пишут Известия , предполагается, что ВЭБ будет отбирать управляющие компании (УК), которые, в свою очередь, будут создавать отдельные фонды прямых инвестиций. bankir.ru »

2017-04-03 09:10

ВЭБ хочет занять нишу Европейского банка реконструкции и развития

Внешэкономбанк (ВЭБ) прорабатывает возможность занять нишу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который с 2014 года перестал финансировать российские проекты из-за санкций. Один из возможных вариантов участие банка в фондах прямых инвестиций в качестве якорного инвестора, пишут Известия. banki.ru »

2017-04-03 08:58

Фото: veb.ru

Итоги работы делегации ВЭБа на Российском инвестиционном форуме в Сочи

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков выступил на пленарном заседании «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики». Дмитрий Медведев:«Нужно создать на базе институтов развития и прежде всего ВЭБа фабрику проектного финансирования». veb.ru »

2017-03-01 16:41

ВЭБ закончил антикризисный этап развития

ВЭБ закончил антикризисный этап развития, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава госкорпорации Сергей Горьков. Банк, думаю, закончил антикризисный этап развития и переходит, действительно, в этап банка развития настоящего, действительного банка развития, сказал Горьков. banki.ru »

2017-02-10 14:03

ВЭБ и Корейский банк развития подписали соглашение о привлечении до $1 млрд

ВЭБ и Корейский банк развития (KDB) 30 декабря 2016 года подписали соглашение о привлечении до 1 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости глава госкорпорации Сергей Горьков. arb.ru »

2017-01-18 09:53

ВЭБ договорился с Госбанком развития Китая о кредите на $877 млн на 15 лет

Из российских финансовых институтов ВЭБ продолжает оставаться одним из крупнейших заемщиков Банка развития Китая. arb.ru »

2016-11-07 18:21

Внешэкономбанк усиливает контроль за дочками

Новая команда Внешэкономбанка меняет структуру управления группой. Теперь для принятия оперативных решений еженедельно будет собираться управляющий комитет, куда войдут председатель ВЭБа, члены правления, руководители дочек и функциональных направлений, которые получат статус вице-президентов, рассказали Ведомостям два человека, близких к руководству госкорпорации. banki.ru »

2016-10-17 08:16

ВЭБ формирует пилотный портфель потенциально интересных для НБР проектов на 400 млн долларов

ВЭБ формирует пилотный портфель проектов на сумму порядка 400 млн долларов, потенциально интересных для финансирования Новым банком развития (НБР) БРИКС сообщил ТАСС председатель ВЭБа Сергей Горьков. banki.ru »

2016-10-15 11:05

ВЭБ рассматривает схему финансирования инновационных проектов объемом от 500 млн рублей

ВЭБ рассматривает схему финансирования инновационных проектов, при которой проекты до 0,5 млрд рублей будет финансировать фонд ВЭБ инновации, а свыше 0,5 млрд сам Банк развития. Обсуждаемый вариант пока не является окончательным. banki.ru »

2016-09-19 22:32

ВЭБ представит доработанную стратегию развития на набсовете в октябре

ВЭБ представит доработанную стратегию на заседании наблюдательного совета в октябре 2016 года, рассказал журналистам председатель ВЭБа Сергей Горьков по итогам заседания экспертного совета ВЭБа. В октябре собираемся представить в целом уточненную стратегию, в том числе с блоком по поддержке и развитию инноваций, сказал он. banki.ru »

2016-09-19 20:36

ВЭБ рассматривает с Исламским банком развития пилотную сделку в $100 млн

Для реализации данной пилотной сделки в банке создана рабочая спецгруппа, которая отбирает проекты для их последующего обсуждения и структурирования совместно с Исламским банком развития. arb.ru »

2016-08-10 20:45

Горьков: ВЭБ намерен инвестировать в направления, являющиеся драйверами развития экономики

Внешэкономбанк намерен инвестировать в направления, являющиеся драйверами развития экономики, инновации и поддержку несырьевого экспорта. Об этом во вторник в эфире телеканала Россия 24 заявил глава госкорпорации Сергей Горьков, передает ТАСС. banki.ru »

2016-07-19 21:20

Горьков: ВЭБ намерен инвестировать в направления, являющиеся драйверами развития экономики

ВЭБ намерен инвестировать в направления, являющиеся драйверами развития экономики, - инновации и поддержку несырьевого экспорта. Об этом во вторник в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава госкорпорации Сергей Горьков. arb.ru »

2016-07-19 20:00

Медведев: ВЭБ должен быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов

Стратегическая цель Внешэкономбанка остается прежней поддержка развития экономики России. Об этом заявил председатель правительства РФ, глава набсовета ВЭБа Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Стратегическая цель банка остается прежней это поддержка развития нашей экономики, как, собственно, и основной статус или назначение Внешэкономбанка. banki.ru »

2016-06-23 15:50

Улюкаев: подготовленная ВЭБом стратегия до 2021 года требует доработки

Новая стратегия Внешэкономбанка до 2021 года еще не готова для обсуждения и требует доработки, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. На мой взгляд, стратегия пока не готова к обсуждению, надо еще поработать, заявил журналистам Улюкаев. banki.ru »

2016-06-23 14:41

ВЭБ представит новую стратегию развития на заседании наблюдательного совета

В рамках новой стратегии банк будет концентрировать свои усилия на приоритетных направлениях - поддержке экспорта, высокотехнологичной промышленности и инфраструктуры. arb.ru »

2016-06-23 07:05

СМИ: новая команда ВЭБа оценивает в 580655 млрд рублей ежегодную потребность в финансировании

Проблему с ликвидностью Внешэкономбанк (ВЭБ) в 2016 году намерен решать в основном за счет распродажи активов, которая может принести до 180 млрд рублей. Об этом говорится в стратегии госкорпорации, подготовленной новой командой во главе с Сергеем Горьковым, пишет Коммерсант. banki.ru »

2016-06-07 08:19

Горьков: у ВЭБа есть планы по продаже дочернего банка на Украине

У Внешэкономбанка есть планы по продаже дочернего банка на Украине, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков. Планы есть (по продаже дочки ВЭБа на Украине). Мы же говорили, что у нас в стратегии (развития ВЭБа) будет определено взаимодействие по дочке украинской, сказал Горьков, отвечая на вопрос о том, есть ли планы по продаже дочернего банка на Украине. banki.ru »

2016-05-25 20:19

Новый глава ВЭБа анонсировал подготовку уникальной бизнес-модели

Внешэкономбанк к 30 июня подготовит новую бизнес-модель, сообщил новый глава ВЭБа Сергей Горьков на брифинге во вторник. Он отметил, что придется создавать уникальную бизнес-модель на основании мирового опыта, передает РБК. banki.ru »

2016-04-05 14:55

Мельников: ВЭБ никогда не станет клиентом АСВ

Внешэкономбанк (ВЭБ) никогда не станет клиентом Агентства по страхованию вкладов (АСВ), так как первый формально является институтом развития и не обладает банковской лицензией. Об этом заявил на VII Российском пенсионном конгрессе, организованном УК КапиталЪ, замглавы АСВ Андрей Мельников, передает спецкор портала Банки. banki.ru »

2016-03-17 14:16

Дмитриев не ожидает революционных перемен в руководстве ВЭБа

Бывший глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, отправленный в отставку в феврале, не ожидает революционных изменений в руководящем составе госкорпорации. Нас заверили, что никаких революционных перемен в ближайшее время не будет, сказал Дмитриев журналистам, отвечая на вопрос о том, ожидает ли он полной смены руководящего состава ВЭБа. banki.ru »

2016-03-03 14:49

Медведев: ВЭБ останется институтом развития, несмотря на имеющиеся проблемы

Премьер-министр также рассчитывает, что назначение Сергея Горькова новым руководителем Внешэкономбанка будет способствовать решению накопившихся проблем в этой структуре. arb.ru »

2016-02-29 15:36

Силуанов: докапитализация ВЭБа предусмотрена на 150 млрд рублей

Докапитализация Внешэкономбанка (ВЭБ) в 2016 году предусмотрена на сумму до 150 млрд рублей, средства будут направлены на финансирование его обязательств, при этом госкорпорация сохранит свой статус института развития, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. banki.ru »

2016-02-26 19:27

ВЭБ получит 10 млрд юаней от Банка развития Китая

По сообщению Коммерсант , Банк развития Китая откроет ВЭБу кредитную линию на общую сумму 10 млрд юаней. Соответствующее соглашение стороны подпишут уже завтра. Полученные средства планируется направить на финансирование проектов по добыче полезных ископаемых. bankir.ru »

2015-12-16 16:38

Фото: banki.ru

Банк очень плохих долгов

Банк плохих долгов, о создании которого весь год с разной степенью интенсивности говорили чиновники и эксперты, на самом деле уже существует. Это госкорпорация Внешэкономбанк. Банки. ру выяснял, почему у ВЭБа возникли долги, в разы превышающие прибыль всей банковской системы страны за 2015 год, и что с ними делать. banki.ru »

2015-12-11 00:00