СМИ: руководство компаний КЭС и Ренова выводило прибыль в офшоры

Руководство энергетической компании КЭС, позднее переименованной в Т Плюс, а также ее материнской компании Ренова в 20032008 годах выводило прибыль компаний в офшоры, а также использовало средства инвестиционных программ для выплаты кредитов и покупки акций генерирующих и сбытовых компаний, заявил ТАСС источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Дело Гайзера вскрыло коррупционные схемы в жилищно-коммунальном хозяйстве региона, где, по данным следствия, представители местных властей получали взятки от энергетических компаний за предоставление преференций в ведении бизнеса и поддержание высоких тарифов на энергию. Следствие также обвиняет бывших руководителей энергетического холдинга КЭС и Т Плюс в даче бывшему руководству Коми взяток более чем на 800 млн рублей.

По данным источника, следствие по этим делам вскрыло также схемы вывода средств и в других регионах, где присутствует Т Плюс. В период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО КЭС и ГК Ренова выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета, заявил источник.

Ранее в СКР сообщали, что бывший глава ВымпелКома Михаил Слободин стал фигурантом уголовного дела о взятке в особо крупном размере. Он объявлен в розыск. По данному делу прошли обыски в ГК Ренова. Сыктывкарский городской суд 15 сентября заочно арестовал экс-главу ВымпелКома.

На прошлой неделе Слободин заявил, что платил все налоги и работал в белую. Слободин ничего не воровал. Потому что заработал все в белую, заплатил все налоги и спал спокойно. До известных событий. Но жил достойно. Без гламура и излишеств. Деньги инвестировал в логике прагматичного инвестора, а не преступника. В общем, нельзя сказать, что 100% фейк. Все-таки дом у меня есть. Но официальные мои доходы и форма их получения сильно преувеличены, а вместо шести автомобилей оказалось всего два, сообщил Слободин.

Новость.

Подробнее читайте на ...

компаний ренова кэс слободин плюс прибыль заявил

2017-3-21 22:11