Силуанов не видит рисков для планов правительства по курсу рубля и инфляции

Рисков для реализации планов правительства РФ по предотвращению волатильности рубля и снижению инфляции в настоящий момент нет, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. ЦБ РФ ранее заявлял, что основным источником инфляционных рисков в ближайшее время может стать возможная волатильность мировых рынков, в том числе на фоне переговоров об ограничении добычи нефти странами-экспортерами, что может привести к временному повышению волатильности потоков капитала и валютного курса.

Центральный банк действительно делает свои прогнозы, которые в целом сочетаются с теми прогнозами, которые делает правительство. Мы в этом году оцениваем инфляцию на уровне 3,8%, такие прогнозы правительство РФ приняло на текущий год, в последующем это около 4%. Поэтому мы вместе с ЦБ делаем все необходимое для того, чтобы предотвратить волатильность курса рубля, снизить инфляционное давление и обеспечить те планы по снижению инфляции, соответственно повышению реальных доходов и населения, и реальных доходов предприятий, сказал Силуанов.

Поэтому сейчас говорить о каких-то рисках в реализации тех оценок, планов, которые строит правительство, я бы не стал, ситуация достаточно понятная и говорить о возможных непредвиденных обстоятельствах, мне кажется, сейчас пока нет оснований", заключил он.

.

Подробнее читайте на ...

силуанов рубля инфляции правительство планов рисков

2017-5-19 18:45

силуанов рубля → Результатов: 10 / силуанов рубля - фото


Силуанов связывает укрепление рубля с приватизационными сделками

Текущее укрепление рубля во многом связано с последствиями приватизационных сделок 2016 года, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. banki.ru »

2017-02-27 15:56

Силуанов: курс рубля будет укрепляться резче без валютных интервенций Минфина

Основная задача валютных интервенций Минфина - создать стабильную ситуацию на валютном рынке, заявил также министр финансов. arb.ru »

2017-02-15 15:31

Силуанов заявил о негативных последствиях дальнейшего укрепления рубля

В случае дальнейшего роста нефтяных цен и увеличения нефтегазовых расходов укрепление рубля будет негативно сказываться на экспорте и промышленной отрасли, заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума министр финансов Антон Силуанов. arb.ru »

2017-01-13 13:35

Силуанов предупредил о рисках укрепления рубля

Резкое укрепление рубля приведет к негативным последствиям, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Если нефть будет расти, к чему это может привести? Если будет мягкая бюджетная политика, если мы будем тратить нефтегазовые доходы, это будет приводить к укреплению рубля. banki.ru »

2017-01-13 13:11

Силуанов: Brexit не повлияет на финансовый рынок РФ и курс рубля

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза окажет влияние на РФ. arb.ru »

2016-06-17 12:23

Силуанов: Минфин не заинтересован в резком укреплении рубля

Минфин РФ при цене нефти выше 50 долларов за баррель будет изымать дополнительные доходы бюджета в резервы для недопущения резкого укрепления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов. banki.ru »

2016-06-08 12:47

Силуанов не ожидает серьезных колебаний курса рубля в текущих условиях

Министр финансов РФ Антон Силуанов не ожидает значительных изменений курса рубля в сложившихся условиях. Об этом он сообщил в эфире телеканала Россия 24. Считаю, что в нынешних условиях то равновесие, которое сложилось, не будет серьезно изменяться, отметил он, отвечая на вопрос о курсе национальной валюты. banki.ru »

2016-05-13 19:31

Силуанов: Курс рубля адекватен текущей ситуации

По сообщению ТАСС, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что у России есть достаточно ресурсов и резервов на 2016 год, и необходимости в реализации валютных резервов Казначейства сейчас нет. Мы за стабильность курса рубля. bankir.ru »

2016-01-13 13:15

Антон Силуанов: «Курс рубля адекватен текущей ситуации»

По сообщению ТАСС, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что у России достаточно ресурсов и резервов на 2016 год, и необходимости в реализации валютных резервов Казначейства сейчас нет. Мы за стабильность курса рубля. bankir.ru »

2016-01-13 13:15