Силуанов: у РФ и КНР есть потенциал для усиления взаимодействия по финансовым вопросам

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что у России и Китая есть огромный потенциал для развития сотрудничества и усиления взаимодействия по финансовым вопросам. Об этом он заявил в понедельник на открытии седьмого министерского финансового диалога Москвы и Пекина.

Россия и Китай вышли на новый уровень сотрудничества. Вместе с тем мы видим, что есть еще потенциал для развития. Речь идет о координации наших планов и политики в области двадцатки, координации наших подходов и позиций в рамках заседания стран БРИКС. Достаточно много возможностей для усиления обмена в части финансовых вопросов, сказал министр, уточнив, что это и сближение налогового законодательства, и вопросы аудита, и вопросы рейтинговых агентств.

Глава Минфина перечислил вопросы, которые будут обсуждаться на встрече с китайской стороной. Это, действительно, и макроэкономика, и финансы, многостороннее сотрудничество в рамках различных форматов, вопросы глобализации, вопросы стандартов бухгалтерского учета, выпуск ценных бумаг, о чем мы с вами говорили на прошлой встрече. Хотели бы обсудить развитие и казначейских систем, сообщил Силуанов.

Россия также заинтересована в активизации работы на ее территории Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (НБР, банк БРИКС).

Со времени нашей последней встрече благодаря непосредственному активному вовлечению наших министерств запущена и работает операционная деятельность двух финансовых институтов. Это Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития, сказал Силуанов, обращаясь к министру финансов КНР Сяо Цзе.

Мы готовы активно рассматривать совместные проекты этих банков на территории наших стран. Нас интересует и активизация работы этих финансовых институтов непосредственно в России, сказал Силуанов, добавив, что у российской стороны есть предложения, которые будут интересны акционерам банка.

.

Подробнее читайте на ...

вопросы силуанов наших развития финансовых банк банка встрече

2017-6-19 09:05