Сбербанк открыл лизинговой компании ТрансФин-М кредитную линию на 1,6 млрд рублей

Лизинговая компания ТрансФин-М и Сбербанк подписали договор об открытии кредитной линии на сумму более 1,6 млрд рублей. Как уточняется в сообщении лизинговой компании, финансирование предоставлено сроком на семь лет.

Полученные в рамках кредитного договора средства направлены на приобретение и передачу в лизинг ООО ТМХС-Лизинг десяти магистральных тепловозов и одного маневрового тепловоза.

Наше сотрудничество со Сбербанком началось еще в 2013 году. В сентябре прошлого года Сбербанк также открыл ТрансФин-М кредитную линию на сумму 600 миллионов рублей. Одобрение новых кредитных линий свидетельствует о высокой оценке надежности со стороны одного из крупнейших российских банков и кредитном качестве ТрансФин-М. Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества, комментирует генеральный директор ПАО ТрансФин-М Дмитрий Зотов. В условиях необходимости обновления локомотивной тяги финансирование данного сегмента является весьма перспективным направлением. Нами уже профинансированы 26 локомотивов, которые в настоящий момент переданы в аренду ОАО РЖД.

Поскольку ТрансФин-М принадлежит НПФ Благосостояние, стратегическим приоритетом для компании является развитие взаимодействия с РЖД. На сегодняшний день доля проектов с РЖД и дочерними компаниями в чистых инвестициях в лизинг составляет порядка 20%. Также одним из крупнейших клиентов в портфеле ТрансФин-М является Федеральная грузовая компания, с которой в данный момент обсуждаются планы по реализации новых проектов.

На сегодняшний день с лизинговой компанией ТрансФин-М сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 109 млрд рублей.

По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга ПАО ТрансФин-М составил 46,9 млрд рублей, совокупный размер лизингового портфеля превысил 277 млрд. На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тыс. грузовых вагонов и 131 пассажирский.

.

Подробнее читайте на ...

трансфин-м рублей компании сбербанк сегодняшний ржд является день

2017-3-20 20:37

трансфин-м рублей → Результатов: 6 / трансфин-м рублей - фото


Альфа-Банк предоставил кредитную линию в размере 2 млрд рублей ПАО ТрансФин-М

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и Альфа-Банк подписали кредитный договор на сумму 1,965 млрд рублей сроком на 12 месяцев. В качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. alfabank.ru »

2016-10-26 16:47

Альфа-Банк открыл лизинговой компании ТрансФин-М кредитную линию на 1,965 млрд рублей

Альфа-Банк предоставил лизинговой компании ТрансФин-М кредитную линию в размере 1,965 млрд рублей. О соответствующем годовом кредитном договоре, подписанном 18 октября, стороны сообщили в среду. В качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. banki.ru »

2016-10-26 13:08

Альфа-Банк предоставит «ТрансФин-М» 1,965 млрд рублей

Альфа-Банк подписал кредитный договор с лизинговой компанией ТрансФин-М . Сумма договора составляет 1,965 млрд рублей, срок предоставления кредита 12 месяцев. Как говорится в сообщении банка, в качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. bankir.ru »

2016-10-26 12:30

Банк «Союз» предоставит «ТрансФин-М» 800 млн рублей

Банк Союз предоставил кредитную линию лизинговой компании ТрансФин-М на 800 млн рублей сроком на три года. Средства будут направлены на финансирование новых сделок ТрансФин-М . По информации агентства Прайм , в качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. bankir.ru »

2016-10-19 18:20

В обеспечение кредита в размере 525 млн рублей Ишбанк получил вагоны

Лизинговая компания Трансфин-М подписала договор с Ишбанком об открытии кредитной линии в размере 525 млн рублей сроком на три года. Как пояснил генеральный директор Трансфин-М Дмитрий Зотов, из-за непростой конъюнктуры на финансовом рынке, сложившейся в результате принятия санкций против России, компания переориентируется с европейских на новые для российских компаний рынки капитала. bankir.ru »

2016-10-12 17:50