Рубль укрепляется к доллару после пресс-конференции Трампа

Курс доллара расчетами завтра в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,56 рубля, курс евро увеличился на 21 копейку, до 63,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

После пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа рубль настроен по-боевому, отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов. Российская валюта на открытии торгов в четверг продолжила начавшееся накануне укрепление к доллару, когда Трамп опроверг сообщения о том, что Россия оказала влияние на итоги выборов в США.

Он признал, что она причастна к кибератакам на США, но подчеркнул, что подобные хакерские атаки осуществлялись и рядом других стран. Избранный президент выразил надежду, что отношения России и США наладятся, комментирует эксперт.

Основной драйвер рубля цена на нефть накануне выросла на 3%. Участники рынка проигнорировали разочаровывающие данные по запасам нефти от Минэнерго США. Они покупали фьючерсы на нефть на фоне общего укрепления американского доллара, который подешевел во время выступления Трампа, поясняет аналитик.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 55,25 доллара. Кроме того, пока спрос на ОФЗ остается высоким, рублю ничего не угрожает, отмечает Антонов. До пятницы он ожидает тест уровня 59 рублей. По паре EUR/RUB на четверг эксперт прогнозирует снижение к уровню 62,7.

16 января в России стартует налоговый период, который традиционно поддерживает российскую валюту. Его пик приходится на 25 января.

Определиться в выборе инвестиционной стратегии, купить в режиме онлайн акции российских компаний, оставить заявку на приобретение облигаций, а также открыть индивидуальный инвестиционный счет теперь можно с помощью раздела Инвестиции портала Банки. ру.

.

Подробнее читайте на ...

сша четверг рубля трампа доллара

2017-1-12 10:22

сша четверг → Результатов: 1 / сша четверг - фото


Эксперты: обвал фондового рынка в США с начала года стал крупнейшим за более чем 100 лет

Обвал фондового рынка в США с начала 2016 года стал самым серьезным за 119 лет. Это заставило многих крупных бизнесменов опасаться повторения глобального финансового кризиса 2008 года. Такое мнение высказали в четверг аналитики телекомпании CNN. banki.ru »

2016-01-08 10:05