Новости


Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в Государственной Думе РФ: годовой отчет Банка России

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «. . . Сейчас задача в целом экономической политики — это повысить темпы роста. Добиться, чтобы экономика росла выше 1,5–2% инерционного роста.

Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги»

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. 10 тезисов главы Банка России Эльвиры Набиуллиной из ее выступления на Forbes club — о курсе рубля, обвинениях в свой адрес, ограничении выезда для банкиров и малом бизнесе

Гарегин Тосунян: хорошо, что ключевая ставка снижена, но регулятор мог бы сделать более решительный шаг

Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков. «... Уверен, что сегодняшнее решение — это только первый шаг в цикле дальнейшего снижения ключевой ставки. Развитие экономики невозможно без доступного кредитования ...»

Президент АРБ Гарегин Тосунян об отзыве лицензии Татфондбанка

Должен выразить сожаление, что сторонам не удалось урегулировать проблемы Татфондбанка. Это событие может иметь серьезные последствия не только для региона. Банку, местным властям и регулятору необходимо было найти общий язык, чтобы не допустить такого развития событий.

Без снижения ставок экономика расти не будет

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков. Совет директоров Банка России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых. Регулятор еще осенью предупреждал, что примет такое решение.

АРБ и МБФед: по итогам визита в Москву представителя Международной банковской федерации

Олег Прексин вице-президент АРБ Председатель Комитета АРБ по международной деятельности В июле прошел первый визит в Россию Управляющего директора Международной банковской федерации (МБФед) госпожи Хедвидж Нюенс (Hedwige Nuence).

Владимир Чистюхин: Необходимо сформировать высокий уровень доверия не только к депозитам, но и к другим финансовым инструментам

ЦБ РФ провел в регионах серию выездных совещаний с представителями финансовой сферы для обсуждения проекта стратегии «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации на период 2016–2018 годов»

Владислав Гузь: Мы планируем создание собственной инновационной лаборатории

Председатель правления ПАО "Банк "Санкт-Петербург"" Владислав Гузь в интервью корреспонденту BG Юлии Чаюн рассказал, какие шаги, на его взгляд, мог бы предпринять Центробанк, чтобы стабилизировать ситуацию с рублем, а также о том, почему 2016 год будет тяжелым для банковской отрасли.

Лучшее

Выступление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в Совете Федерации 15 февраля 2017 года

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «. . . Три года назад в феврале никто еще не мог даже предположить, через какие серьезные испытания придется пройти российской финансовой системе и российской экономике в целом.

Эльман Мехтиев: «Bail-in — это не изъятие вкладов, а надежда для вкладчика банка»

О том, почему обсуждаемая сейчас процедура bail-in не только не угрожает интересам вкладчиков, но и, наоборот, дает им надежду, в интервью Bankir.Ru рассказал вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

Актуальное

Выступление Г.Тосуняна на Съезде АРБ - 2017

Публикуем выступление Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна на Съезде АРБ "Развитие, а не стагнация. Конкуренция – главный рычаг экономического роста" 28 марта 2017 года.

Банковский сектор России: реальные перспективы

Один из главных вопросов, который волнует банковское сообщество — к какой архитектуре отрасли стремится регулятор, как она изменится в ближайшее время, в какой нише будут позиционировать себя небольшие банки.

Гарегин Тосунян: «Если бы все было идеально, было бы неинтересно»

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков. Почти вся прибыль приходится на первую пятерку банков, конкурентная среда ухудшается, инфляция кроется не в кредитной сфере, падение экономики через пять-семь лет закладывается уже сегодня, а тотальное недоверие является особенностью нашей культуры.

С надеждой на лучшее

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков. Уходящий год был непростым для российского банковского сектора. По многим показателям он демонстрирует неоднородную динамику: где-то — хорошую, а где-то — не очень.

«Людям надо дать успокоиться»

Поводом для беседы с главой Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном стал пакет инициатив ЦБ в сфере регулирования и надзора, с которыми выступила в конце июня глава Банка России Эльвира Набиуллина.