Орешкин признался, что не является сторонником слабого рубля

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин не является сторонником слабого рубля. Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия 24. Я, если честно, не являюсь сторонником слабой валюты, сказал Орешкин.

Он отметил, что в своем прогнозе социально-экономического развития РФ министерство подготовило и прогноз по валютному курсу.

Минэкономразвития в своем официальном прогнозе ожидает среднегодовой курс доллара на уровне 64,4 рубля в текущем году. В конце года, по прогнозу министерства, доллар будет стоить 68 рублей.

Мы показали, что по нашим оценкам, по нашим моделям, которые оценивают динамику платежного баланса Мы видим, что платежный баланс ухудшится к лету этого года и, соответственно, ослабление в сторону рубля будет, добавил он.

Мы честно об этом рассказали, чтобы услышать критику и понять, что бизнес, население думают о наших прогнозах, отметил Орешкин.

Новость.

Подробнее читайте на ...

орешкин рубля сторонником

2017-4-21 18:28

орешкин рубля → Результатов: 11 / орешкин рубля - фото


Орешкин: сохранение крепкого рубля может замедлить темпы роста экономики РФ

Сохранение крепкого курса рубля может привести к замедлению темпов роста экономики в 2017 году, к снижению инфляции более быстрыми темпами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. arb.ru »

2017-04-13 14:08

Минэкономразвития ожидает доллар по 62 рубля при сохранении текущих цен на нефть

Минэкономразвития ожидает ослабления рубля до 62 рублей за доллар в 2017 году при сохранении текущих цен на нефть, сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании правительства. banki.ru »

2017-04-13 13:58

Орешкин против рубля

Государство намерено сделать все возможное, чтобы резко ослабить рубль в три ближайших года. Об этом свидетельствует базовый прогноз Минэкономразвития до 2020 года. Получится ли у правительства атака рубль и надо ли прямо сейчас срочно бежать за валютой?Падай, кому говорят!Среднегодовой курс доллара в 2020 году, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития РФ, составит 72,7 рубля. banki.ru »

2017-04-10 00:00

Орешкин: изменений в действиях властей из-за укрепления рубля не планируется

По словам главы Минэкономразвития, ЦБ придерживается плавающего валютного курса, Минфин в свою очередь продолжает осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля. arb.ru »

2017-02-17 13:44

Орешкин пообещал стабильный курс рубля

Правительство РФ и Центробанк проводят политику, направленную на снижение волатильности российской валюты, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу Россия 24. banki.ru »

2017-01-20 12:15

Курс рубля останется плавающим, заявил Орешкин

Курс рубля останется плавающим, Банк России не собирается играть с курсом; как только регулятор будет готов выйти на валютный рынок со средствами от нефтегазовых допдоходов бюджета, он объявит об этом и сохранит прозрачность операций на рынке, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. arb.ru »

2017-01-20 09:48

Правительство РФ снизит волатильность рубля с помощью ограничений трат нефтегазовых доходов

Ограничение трат нефтегазовых доходов бюджета при цене на нефть выше 40 долларов за баррель, которая заложена в бюджет, будет единственной мерой для снижения волатильности рубля, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. banki.ru »

2017-01-20 09:42

Орешкин: ослабление санкций против РФ напрямую повлияет на курс рубля

Смягчение режима антироссийских санкций непосредственно повлияет на курс рубля. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу Bloomberg. Да, конечно, сказал Орешкин, отвечая на вопрос, повлияет ли смягчение санкций на курс рубля. banki.ru »

2017-01-19 14:40

Орешкин: курс рубля сейчас соответствует платежному балансу и цене на нефть

Минфин РФ не видит прямого влияния укрепления рубля на бюджет, нынешний курс рубля полностью соответствует платежному балансу и ценам на нефть. Об этом заявил журналистам в кулуарах финансовой G20 замминистра финансов РФ Максим Орешкин. banki.ru »

2016-07-25 14:14

Замглавы Минфина не видит явной переоцененности или недооцененности курса рубля

Плавающий курс рубля снижает интерес населения к спекуляции валютой, поскольку сейчас невозможно угадать, пойдет курс наверх или вниз, а говорить о его явной недооцененности нельзя. Об этом рассказал в ходе публичной лекции в Высшей школе экономики замглавы Минфина РФ Максим Орешкин. banki.ru »

2016-04-06 22:18

Орешкин: девальвация рубля добавит 2,5 п. п. к инфляции

Ослабление рубля добавит 2,5 процентного пункта к темпу роста потребительских цен в России за 2016 год, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин. В 2016 году вклад в инфляцию (девальвации) будет 2,5 процентного пункта за весь год, сказал Орешкин. banki.ru »

2016-02-26 09:54