МВФ рекомендовал увеличить пенсионный возраст в России

В России необходимо увеличить пенсионный возраст, считает Международный валютный фонд (МВФ). Пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, могла бы смягчить негативную демографическую тенденцию на рынке труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы защищать конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс, отмечается в заключительном заявлении МВФ после визита его сотрудников в Россию.

Решение повысить пенсионный возраст позволит увеличить размеры страховых пенсий за счет роста поступлений в Пенсионный фонд. Так, при повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году средний размер пенсии может увеличиться на 30% в реальном выражении, подсчитали в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) при Минфине.

Если сейчас средняя пенсия составляет 13 тысяч рублей, то в 2030 году в нынешних ценах она составит 17 тысяч рублей. То есть повышение пенсионного возраста в данной конфигурации даст дополнительную индексацию на 4 тысячи рублей, сообщал Известиям директор НИФИ Владимир Назаров.

Новость.

Подробнее читайте на ...

пенсионный мвф возраста возраст рублей увеличить

2017-5-19 20:28

пенсионный мвф → Результатов: 1 / пенсионный мвф - фото


МВФ рекомендует РФ повысить пенсионный возраст для сохранения адекватных пенсионных выплат

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует России повысить пенсионный возраст для сохранения адекватных пенсионных выплат. Об этом в интервью ТАСС заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон в рамках Гайдаровского форума. banki.ru »

2017-01-12 17:43