Минфин ожидает спроса на российские евробонды со стороны американцев

Минфин РФ скоро начнет размещение евробондов на 3 млрд долларов, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов. По его словам, Минфин рассчитывает на интерес к бумагам со стороны западных инвесторов, прежде всего американцев, несмотря на возможное расширение санкций США против РФ и связанные с этим сложности, с которыми могут столкнуться западные держатели российских долговых бумаг.

Как правило, такими инвесторами являются инвесторы из известных западных компаний, в первую очередь американских. Посмотрим. Надеемся, что и в этот раз при осуществлении заимствований эти инвесторы проявят интерес к нашим бумагам, сказал глава Минфина РФ, отвечая на вопрос о возможных покупателях евробондов РФ в текущем году.

Министерство в 2017 году планирует разместить евробонды общим объемом 7 млрд долларов, в том числе продать новые бумаги на 3 млрд долларов и обменять бумаги некоторых старых выпусков на новые еще на 4 млрд.

Кстати, скоро выпустим наши 3 миллиарда, отметил министр.

Отвечая на вопрос о возможном приобретении российских евробондов китайскими инвесторами, Силуанов сообщил, что специально Минфин инвесторов из КНР не приглашал. Специально не приглашали, сказал он.

Сенат США в четверг одобрил законопроект, которым, в частности, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора до 30 дней. Также предлагается рассмотреть возможность распространения ограничений на суверенный долг РФ.

Закон пока не принят, напомнил Силуанов. Там было поручение рассмотреть возможность распространить ограничения на долговые обязательства РФ. Посмотрим, как будут дальше развиваться события, добавил министр.

Продуктовый виджет.

Подробнее читайте на ...

минфин министр силуанов российских евробондов долларов

2017-6-19 09:53

минфин министр → Результатов: 7 / минфин министр - фото


Минфин РФ хочет пополнить резервы на высокой цене нефти после продления соглашения ОПЕК

Минфин России рассчитывает пополнить резервы страны, используя благоприятную ценовую конъюнктуру на рынке нефти после продления соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК и вне ОПЕК в Вене. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. banki.ru »

2017-05-25 13:39

Минфин: повышать цену отсечения в бюджетном правиле с 40 долларов за баррель нецелесообразно

Минфин России считает нецелесообразным повышать цену отсечения в новом бюджетном правиле с 40 долларов за баррель, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Владимирского экономического форума. banki.ru »

2017-05-19 18:36

Минфин будет ориентироваться на российские банки для размещения суверенных евробондов

Минфин при выборе организаторов размещения суверенных евробондов будет ориентироваться на российские банки, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Мы будем базироваться на наших отечественных банках, сказал министр, отвечая на вопрос, какие банки будут привлекаться в качестве организаторов размещения российских еврооблигаций. banki.ru »

2017-04-19 16:32

Минфин внес в правительство проект по отбору банков для размещения евробондов

Минфин внес в правительство РФ проект поправок в законодательство, позволяющих привлекать к размещению евробондов банки после того, как они дадут согласие размещать эти бумаги. Об этом сообщил журналистам в кулуарах G20 министр финансов РФ Антон Силуанов. banki.ru »

2017-03-20 12:45

Минфин рассказал о предлагаемой новой системе налогообложения нефтяной отрасли

Минфин РФ хочет совершенствовать налогообложение нефтяной отрасли с точки зрения постепенного перехода с налога на добычу полезных ископаемых к налогу на добавленный доход. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме Неделя российского бизнеса 2017. banki.ru »

2017-03-13 12:56

СМИ: Минфин в следующие три года предлагает занимать за рубежом до 3 млрд долларов

Минфин предлагает сохранить в бюджете на 20172019 годы возможность занимать на внешних рынках до 3 млрд долларов в год, сообщил Bloomberg со ссылкой на предложения ведомства, представленные на рассмотрение правительства РФ. banki.ru »

2016-07-05 21:29

Минфин РФ через бюджет намерен снизить зависимость экономики от внешних факторов

Минфин РФ ставит задачу реализовать через бюджет 20172019 годов стратегию снижения зависимости внутренней экономики от внешнеэкономической конъюнктуры. Об этом на форуме Единой России заявил министр финансов Антон Силуанов. banki.ru »

2016-06-21 15:27