Исследование: лишь каждый пятый клиент банка использует его мобильное приложение

Исследование: лишь каждый пятый клиент банка использует его мобильное приложение
фото показано с : banki.ru

Согласно исследованию компании Go Mobile, проведенному совместно с порталом Банки. ру, лишь каждый пятый клиент российского банка использует его мобильное приложение для проведения операций мобильный банк (МБ).

При этом самыми распространенными платформами МБ среди банков являются Android и iOS. На базе системы Windows имеют платформы лишь половина рассмотренных банков.

В исследовании Go Mobile приняли участие 14 российских банков из числа крупнейших в стране.

Источник: данные банков, расчеты Go Mobile

Треть кредитных организаций, попавших в выборку, также не имеют мобильных приложений для клиентов-юрлиц. Зато на одного пользователя-физлица у крупных российских банков приходится в среднем 2,4 установленных приложения.

Наличие большого количества приложений обуславливает, в частности, тот факт, что помимо b2b- и b2c-приложений банки выпускают большое количество околотематических сервисов. Например, приложение Взрослые и дети Сбербанка, мобильный финансовый помощник Sense Альфа-Банка. С помощью таких сервисов кредитные учреждения в том числе собирают и монетизируют данные об юзерах. Помимо прочего, подобные сервисы помогают повысить лояльность существующей аудитории.

Больше всего приложений ожидаемо у Сбербанка. Крупнейшее финучреждение страны располагает 13 мобильными приложениями (совокупно для физлиц и юрлиц). В то же время четыре банка с наибольшими мобильными активами все вместе имеют 36 приложений.

Источник: данные банков, подсчеты Go Mobile

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki. ru

.

Подробнее читайте на ...

банков mobile приложений данные приложение имеют банка

2017-5-23 09:30