Новости


Директор МФО прослезился, увидев насколько бедны его должники

Судебные приставы, устав от обвинений в бездействии и бесконечных требований директора микрофинансовой организации осуществить фактическое взыскание долгов с нескольких клиентов, решили показать взыскателю свою работу с данной категорией должников.

ФССП: чтобы приставы не списывали пособия, нужно ввести социальные банковские счета

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов предложил ввести социальные банковские счета. Они будут предназначены для тех средств, которые нельзя забирать ни за какие долги.

В Калмыкии пристав за взятку не стал накладывать арест на имущество организации

судебный пристав-исполнитель регионального УФССП России сообщил представителю акционерного общества сведения о банковской карте своей знакомой, на которую можно перечислить взятку за незаконное бездействие

Могут ли судебные приставы заставить бухгалтерию предоставлять отчет об удержаниях с должников?

В соответствии со ст. 6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 229-ФЗ Об исполнительном производстве (далее Закон об исполнительном производстве) на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов, в том числе по постановлениям судебных приставов исполнителей.

У курганского бизнесмена за налоговые долги арестовали грузовик стоимостью более полутора ...

Управление ФНС России по г. Кургану на своем сайте сообщила, что курганские налоговики совместно с приставами наложили арест на грузовой автомобиль предпринимателя, чей долг перед бюджетом превысил 700 тысяч рублей.

В январе работа коллекторов может быть временно парализована

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о наделении Минюста полномочиями по регулированию взыскателей (юрлиц, основной деятельностью которых является возврат просроченной задолженности) и ФССП полномочиями по надзору и ведению их реестра.

Кому может быть ограничен выезд за границу?

В преддверии новогодних праздников, когда многие планируют отдых за рубежом, напоминаем, что нужно убедиться в том, что Ваш выезд за границу не ограничен судебным приставом-исполнителем.

Цирк уехал, приставы остались

Ничего не имею против службы судебных приставов: они выполняют свою работу в соответствии с поставленными задачами, т.е. исполнительными листами. В отличие от налоговой, их пчелиный труд связан не только с пополнением госбюджета, но и с защитой прав обделенных и слабых: например, наказать бессовестных отцов, которые не платят алименты

Сорок миллионов рублей пытались взыскать по поддельным исполнительным листам в Магнитогорске

Судебные приставы выявили факт предъявления подложных исполнительных листов на общую сумму взыскания более 42,6 миллионов рублей сообщается на сайте ФССП. Должниками числились три известных компании с участием иностранного капитала.

Должников в Сведловской области отправили на кладбище... копать могилы

В Ревде за несвоевременную уплату административных штрафов должники облагораживают городское кладбище и копают могилы, сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в заметке "Не рой другому яму".

В закон об исполнительном производстве будут внесены поправки

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон 1137238-6 "Об исполнительном производстве" в части уточнения требований, предъявляемых к исполнительным документам".

Лучшее

Должники смогут избежать лишения прав

В Госдуму внесен законопроект 987876-6, закрепляющий возможность ограничения прав на выезд из РФ, а также управления транспортными средствами только в отношении должников, уклоняющихся от погашения долга.

Должников лишат доступа к госуслугам

Минюст РФ разработал проект постановления, которым устанавливается перечень государственных услуг, в предоставлении которых будет отказано лицам, имеющим задолженность по штрафам и алиментам.

Актуальное

Долги не позволят сдать на водительские права

Минюст РФ разработал проект постановления, которым устанавливается перечень государственных услуг, в предоставлении которых будет отказано лицам, имеющим задолженность штрафам и алиментам.