24 иска пострадавших клиентов банков Татарстана направлено в суд

В прокуратуру Татарстана обратился 191 пострадавший клиент Татфондбанка. Клиенты дочки банка - инвесткомпании ТФБ Финанс просят ведомство защитить их права по внесению в реестр кредиторов. Кроме того, поступают обращения от вкладчиков ПАО Тимер Банк , сообщили в прокуратуре, не уточнив суть заявлений.

По информации ТаtCenter. ru, по результатам проверок по обращениям вкладчиков в суды республики направлено 24 иска. Для оптимизации работы прокуроров на места направлены образцы процессуальных документов.

Напомним, ранее, как уже сообщал портал Банкир. Ру, суд признал первых двух клиентов ИК ТФБ Финанс вкладчиками , которые будут включены в реестр выплат АСВ. Это пенсионерка и инвалид, которые доказали в суде, что Татфондбанк скрыл от них важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования. Банковские документы пострадавшие по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогли, доверившись сотрудникам банка, пояснили в республиканской прокуратуре. .

Подробнее читайте на ...

иска пострадавших клиентов банков татарстана направлено суд

2017-3-20 15:50