Новости


Олег Крылов: "Мы единственные, кто возит деньги государства"

Один из крупнейших игроков рынка инкассаторских услуг – Объединение "РОСИНКАС" - несмотря на кризис, наращивает объемы перевозок и спектр предоставляемых услуг. Помимо эксклюзивного заказчика в лице Банка России оно обслуживает крупнейшие банки и компании, перевозя деньги и ценности даже в труднодоступных районах.

Гарегин Тосунян: вместо термина «банковский кризис» я бы использовал термин «проблемы управления»

Если мы будем, как первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, говорить, что поляны на всех зайцев не хватит, то на ней останутся одним слоны, считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Журнал «TMN»

Интервью с вице-президентом Р.А.Зиннуровым

«Мир» уже стал виден в наших доходах, но в прибыли – еще нет

Владимир Комлев, гендиректор, председатель правления НСПК. О первых результатах работы национальной платежной системы и о том, добровольно ли банки присоединяются к ней и выпускают платежные карты «Мир».(Анна Еремина / Ведомости).

"Хакеры нацелены не только на получение финансовых выгод"

Киберугрозы, которые несколько лет назад были направлены, в основном, на финансовые институты, сейчас носят глобальный характер. Цели хакеров далеко ушли от простого воровства денег, сейчас хакеры способны наносить ущерб репутации страны.

Алла Цытович: «Слухи о смерти традиционного банкинга сильно преувеличены»

Какими инструментами можно наращивать маржинальность банка на падающем рынке? Чем банку заинтересовать малый бизнес? Какую угрозу на самом деле представляют для традиционного банкинга финтех-игроки? Какую роль сегодня фактор доверия играет в банковском бизнесе? Обо всем этом - в интервью «Банковских технологий» с Аллой Цытович, председателем правления, членом совета директоров «Юниаструм Банка».

Юрий Колток: Банк, который идет своим путем

Интервью председателя Совета директоров Военно-Промышленного банка (Банк ВПБ) Юрия Колтока. Банк ВПБ входит в число ста крупнейших банков России. В течение нескольких последних лет этим банком инициирован ряд крупных проектов, нацеленных на развитие и реконструкцию российской экономики, улучшение социальной ситуации в регионах.

Кто ответит за игнорирование законов?

Елена Сучилина, Председатель Правления АО «ТЭМБР-БАНК» «…данный прецедент был создан в отношении заемщика АО «ТЭМБР-БАНК», получившего потребительский кредит в сумме 1 млн. евро летом 2013 года.»

Отзыв лицензии – не панацея

Интервью с Первым вице-президентом АРБ Владимиром Киевским - о банковском надзоре, отзыве лицензий и санациях.

Лучшее

Алгирдас Шакманас: «Цифровой банкинг переживает идеальный шторм»

Алгирдас Шакманас, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка. Кажется, не так давно были времена, когда выйти на улицу без телефона было так же нормально, как провести час в очереди на оформление потребкредита, а потом еще потратить полдня, чтобы эти деньги забрать.

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юлия Решетова - Finparty)

Ричард Джонсон: в ожидании «банковского Uber’а»

Почему банки идут в финтех? Могут ли финтех-сервисы претендовать на глобальный охват? Эти и другие вопросы журнал «ПЛАС» задал Ричарду Джонсону, консультанту финтех-стартапов в Европе, бывшему директору по стратегии Monitise и руководителю департамента цифровых технологий RBS.

Илья Кочетков: Количество микрофинансовых компаний в РФ сократилось почти на треть

Илья Кочетков, Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ. Банк России стремится к тому, чтобы на рынке микрофинансирования работали только добросовестные, законопослушные, жизнеспособные компании, выполняющие все требования регулятора, соблюдающие правила игры и ограничения, установленные в целях защиты законных интересов и прав потребителей.

Алексей Можин: МВФ сыграл решающую роль в создании казначейской системы России

Международный валютный фонд (МВФ) встречает историческую дату: 70 лет назад, 1 марта 1947 года, он приступил к практической работе. О том, почему в эту организацию изначально не вошел СССР, но теперь в ней активно и полноправно участвует Россия, корреспонденту ТАСС рассказал российский исполнительный директор в МВФ, дуайен Совета директоров организации Алексей Можин.

Станислав Кузнецов: кибератаки через утюги — это не шпионский фильм

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Банковскую систему России атаковали не люди, а несколько десятков тысяч так называемых интернет-вещей — техники, которая имеет выход в интернет, вплоть до утюгов (ТАСС)

Фоат Комаров: Кто и почему хоронит банковскую систему Республики Татарстан и зачем нужно иметь свой банк

Один из крупнейших бизнесменов республики рассказал «Реальному времени» о своем видении банковского кризиса в Республике Татарстан. По его словам, проблемы финансового сектора республики подогреваются извне.

Основной тренд банковской деятельности - это переход в виртуальное пространство

Наиболее востребованные технологии в области ИТ-инфраструктуры - виртуализация, колокейшн и аутсорсинг. Заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками компании КРОК Иван Рубцов в интервью НБЖ рассказал о проблемах построения эффективной ИТ-инфраструктуры в условиях экономического кризиса.

О банкирах-почтальонах, роли blockchain на финансовом рынке и перспективах выхода банка в Крым

Глава Почта-банка Дмитрий Руденко в своем интервью Информационному агентству Рамблер (Rambler News Service, RNS) рассказал о развитии банка-лоукостера, о задачах, которые стоят перед ним, о новых проектах и планах.

Запсибкомбанк: способ подачи заявки не влияет на процентные ставки и одобрение кредита

Интернет является на сегодняшний день одним из важнейших инструментов банковской системы для взаимодействия со своими клиентами. С помощью удаленного доступа появляется возможность не только сократить собственные расходы кредитным организациям, но и предоставить максимальный комфорт для граждан России.

Сергей Горьков: мы создали службу работы с проблемными активами

В рамках Восточного экономического форума глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью ТАСС рассказал о новом подходе к развитию проблемных проектов, а также о том, что банк ожидает от отношений с Китаем и другими странами.

Актуальное

Константин Вышковский: «Привлечение денег населения - самый дорогой заем для государства»

Константин Вышковский, Директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина — об облигациях для населения, внешнем долге и инвестициях в доверие россиян.

Артем Сычев: «Кибератакам подвергаются крепкие региональные банки»

Замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев в интервью РБК рассказал о том, как видеокамеры и бытовые роутеры атаковали сайт Центробанка, какие игроки финансового рынка не способны противостоять мошенникам и в чем будет состоять ужесточение требований к безопасности мобильного и онлайн-банкинга (РБК)

Эльвира Набиуллина: больше половины пути оздоровления банковского сектора мы прошли

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В условиях неопределенности на мировых финансовых рынках по-прежнему достаточно велика вероятность появления "черных лебедей", как финансисты называют непредсказуемые риски, и нужно быть готовым к пессимистическому сценарию развития событий.

Александр Дыренко: ВТБ в СКФО активно кредитует клиентов по программе Корпорации МСП

О кредитовании банком ВТБ предприятий в СКФО и о том, как на практике работают механизмы господдержки для бизнеса, в интервью РИА Новости рассказал руководитель ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

Александр Турбанов: «Имеет смысл передать полностью вопросы аудита в ведение Центробанка»

Александр ТУРБАНОВ, председатель центрального совета СРО «Аудиторская палата России» в эксклюзивном интервью для нашего сайта рассказывает о том, что может измениться в случае, если функции регулятора рынка аудиторских услуг будут переданы ЦБ, затрагивает тему недоброкачественных аудиторских заключений, аттестации аудиторов и другие вопросы.

А.Нефедов: банк "Югра" поможет расширить участие МСБ в госзакупках

О текущей кредитной политике банка "Югра", новых возможностях расширения клиентской базы за счет компаний малого и среднего бизнеса и в регионах России в интервью РИА Новости рассказал президент банка Алексей Нефедов.

Финансовый омбудсмен. 6 лет за право существования

Парадоксально, но сегодня, когда, казалось бы,  существуют омбудсмены практически  во всех сферах жизни, деятельность финансового омбудсмена, работающего при поддержке Ассоциации российских банков, не закреплена законодательно.

О чем говорят банкиры

Подводить итоги года в середине лета — это, согласитесь, не совсем привычно. Но иногда случается и такое. Например, если это итоги первого года работы в должности, от которой зависит финансовое благополучие сотен тысяч людей.