Инициативы Минфина могут привести к скачку инфляции

Налоговые инициативы о повышении НДС до 22% и снижении страховых платежей до 22% могут привести к серьезному скачку инфляции, девальвировав в массовом сознании усилия Центрального банка России. Об этом говорится в мониторинге экономической ситуации, подготовленном экспертами Института экономической политики имени Е.

Т. Гайдара, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Всероссийской академии внешней торговли.

Повышение НДС означает серьезный (пусть и однократный) скачок инфляции. Банк России приложил столько реальных и вербальных усилий к тому, чтобы инфляционная динамика была и низкой, и стабильной, что новые прыжки цен где-нибудь в 2019 г. могут девальвировать и дела, и слова , - цитирует ТАСС прогнозы экономистов. По оценке экспертов, предлагаемые налоговые инициативы неоднозначны.

Ранее министр финансов Антон Силуанов представил планы по изменению налоговой системы с 2019 года, которые предусматривают снижение налоговой нагрузки (на 0,4 процентного пункта), рост доли косвенных налогов по сравнению с прямыми и завершение реформы налогообложения в нефтегазовой сфере. Глава Минфина высказался за снижение страховых взносов до 22% и увеличение налога на добавленную стоимость до 22%, при этом все существующие льготы по НДС должны быть сохранены. .

Подробнее читайте на ...

ндс инфляции инициативы

2017-3-20 15:30

ндс инфляции → Результатов: 1 / ндс инфляции - фото


Минфин оценил прямой инфляционный эффект от налогового маневра в 11,5 п. п.

Прямой инфляционный эффект от налогового маневра, по расчетам Минфина, может составить 11,5 процентного пункта, сообщил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев. В зависимости от инфляционных ожиданий населения этот эффект может быть больше. banki.ru »

2017-03-15 15:16