Голодец: восстановление доходов населения является первостепенной задачей

Тема трудовых отношений и достойной оплаты труда является сегодня ключевой и вышла на первый план. Об этом заявила на Гайдаровском форуме заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Мы больше всего потеряли в теме доходов населения.

Это сегодня первостепенная задача восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики, отметила она.

Также она подчеркнула, что почти 5 млн человек получают минимальную зарплату.

Отсутствие потребления, сокращение розничного оборота это серьезное ограничение для дальнейшего развития нашей экономики. Здесь есть серьезнейшая проблема МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. Эта цифра держится на уровне 4,9 миллиона человек, заявила вице-премьер.

Она раскритиковала работодателей, занижающих заработную плату своим сотрудникам. По словам Голодец, те, кто занижает стоимость рабочей силы, не думают о будущем.

Нам сегодня предстоит преодолеть тренд краткосрочности. Те, кто занижает заработную плату своим сотрудникам, не связывают свое развитие с устойчивым развитием региона и человека в целом, сказала она.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин добавил, что необходимо обеспечить приближение минимального размера оплаты труда (МРОТ) к региональному прожиточному минимуму к осени 2017 года.

Нам обязательно нужно поставить точку и, наконец, к осени максимально обеспечить приближение МРОТ к прожиточному минимуму в регионе, заявил он на Гайдаровском форуме.

.

banki.ru »

мрот голодец труда населения доходов восстановление

2017-1-12 10:46