Глазьев считает необходимым перейти к прогрессивной шкале налогообложения

Переход к прогрессивной шкале налогообложения является необходимым условием нормального развития российской экономики, считает советник президента РФ Сергей Глазьев. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

Практически все экономисты сходятся в том, что прогрессивная шкала это необходимое условие для нормального развития экономики, потому что, во-первых, это снижение социального неравенства. Это приведение нашей системы регулирования в соответствие с нашими нравственными ценностями, где ключевую роль играет ценность социальной справедливости. Кроме того, это способ получения дополнительных доходов для бюджета, сказал Глазьев.

Он подчеркнул, что отказ от прогрессивной шкалы был экзотической мерой, которая казалась удобной с точки зрения фискальных интересов, но доходов в бюджет не прибавила. Плоская шкала подоходного налога, подразумевающая, что налогоплательщик платит 13% независимо от уровня доходов, действует в России с 2001 года.

Тот рост доходов, который мы сначала наблюдали, был связан с тем, что обложили единым налогом военнослужащих, которые раньше налогов вообще не платили. Надо переходить к более сложной прогрессивной шкале, считает Глазьев.

.

Подробнее читайте на ...

глазьев доходов прогрессивной считает шкале

2017-4-21 18:15