Французские следователи подали иск против швейцарского банка UBS

Французские следователи подали иск в суд высшей инстанции в Париже против швейцарского банка UBS и его филиала во Франции. Как сообщило агентство France-Presse, банк обвиняется в организации схемы, поощрявшей уклонение от уплаты налогов во Франции.


По данным следствия, банк организовал схему ухода от налогов для состоятельных клиентов из Франции в период с 2004 по 2011 год, давая им возможность открывать счета в Швейцарии без уведомления французских властей. Согласно переданным в суд документам, датированным 17 марта, французский филиал обвиняется в соучастии.

Как сообщала ранее газета Monde, еще в 2014 году французские власти потребовали от банка открыть депозит в размере 1,1 млрд евро на время досудебного разбирательства. Как утверждают следователи, в результате махинаций мимо государственных налоговых органов были проведены около 10 млрд евро. При этом в случае вердикта в пользу властей с банка могут взыскать до половины от общей суммы незаконно переведенных средств.

.

Подробнее читайте на ...

банка франции французские следователи

2017-3-20 15:04

банка франции → Результатов: 4 / банка франции - фото


Глава Банка Франции назвал евро «силой, которую следует беречь»

Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало выступил против потенциального возврата стран еврозоны к национальным валютам, назвав евро «силой, которую следует беречь». Об этом он заявил в интервью изданию Le Populaire. arb.ru »

2017-02-10 15:19

UBS может отказать Франции в раскрытии данных подозреваемых в неуплате налогов

Швейцарский банк UBS может отказаться предоставлять французским правоохранительным органам информацию о счетах французских вкладчиков, подозревающихся в сокрытии доходов и неуплате налогов, в качестве легальной меры защиты, пишет Le Temps. banki.ru »

2016-11-11 12:22

Где деньги, Марин?

Отзыв лицензии у Первого Чешско-Российского Банка может прославиться историей с кредитом, выданным ультраправой французской партии Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен. В 2014 году партия получила от банка на выборную кампанию 9 млн евро. banki.ru »

2016-07-25 00:00