Евросоюз продлил санкции против Крыма

Совет ЕС 19 июня 2017 года продлил на год, до 23 июня 2018-го, ограничительные меры против Крыма и Севастополя. Об этом сообщается на сайте совета. Меры были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, говорится в релизе.

Ограничительные меры действуют для граждан Евросоюза и компаний, базирующихся в ЕС, и касаются территории Крыма и Севастополя. Санкции включают:

- запрет на импорт в Евросоюз продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе;

- запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе, а именно запрет гражданам и компаниям ЕС покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать сопутствующие услуги;

- запрет на туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в какие-либо порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев;

- запрет на экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний либо для использования в транспортной, телекоммуникационной или энергетической отраслях Крыма, а также на экспорт товаров и технологий, связанных с разведочными работами на месторождениях и с добычей нефти, газа и минеральных ресурсов в регионе. Также запрещены оказание технической помощи, посредничество в этой сфере, предоставление строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой данных секторов.

Как было отмечено в декларации от 17 марта 2017 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и намерен полностью придерживаться политики непризнания воссоединения Крыма с Россией.

.

Подробнее читайте на ...

крыма запрет севастополя крыму севастополе меры

2017-6-19 11:16