Европейский механизм стабильности намерен облегчить греческий долг к концу января

Европейский механизм стабильности (ЕМС) рассматривает реализацию краткосрочных мер по облегчению греческой задолженности к концу января, передает собкор Банки. ру в Брюсселе. Для реализации мер EМС потребуется занимать больше средств на рынках, чем первоначально планировалось, сообщает издание Ekathimerini.

Новый план по выпуску долгосрочных облигаций в 2017 году предусматривает увеличение на 14% суммы, указанной в первоначальном плане.

Тем не менее размер выдачи кредита от EМС еще не определен. Но цель EМС для выдачи долгосрочной задолженности в 2017 году составляет 57 млрд евро.

В декабре 2016 года министры финансов еврозоны решили запустить краткосрочные меры для облегчения национального долга Греции, которые должны были получить одобрение со стороны EМС. Меры включают в себя снижение процентных ставок и продление сроков погашения.

Но реализация мер была отложена на неопределенный срок из-за решения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса выплатить 617 млн евро на единовременные пособия пенсионерам.

Долг Греции, который составляет около 180% от ВВП, по мнению экспертов, не может обслуживаться страной.

.

banki.ru »

eмс мер греции

2017-1-12 22:55