Эксперты подозревают в атаках на банкоматы хакерскую группировку Cobalt

Эксперты по безопасности узнали почерк высокотехнологичных российских грабителей, которые уже обчищали банки в других странах. Как сообщает Лайф. ру, за заражением российских банкоматов новым вирусом может стоять русскоязычная хакерская группировка Cobalt, считают в Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB.

Только в 2016-м они с помощью бесконтактных технологий совершили атаки на банкоматы в 15 странах мира, в том числе и в России. Точный ущерб от действий Cobalt неизвестен, но только на Тайване группировке удалось похитить более двух миллионов долларов.

Напомним, о новом вирусе, атакующем банкоматы российских банков, рассказал замначальника ГУБЗИ ЦБ Артем Сычев. Вирус направлен на хищение средств непосредственно из банкомата, который при наборе определенного кода выдает все самые крупные купюры. При этом вирус, который, по данным издания, поразил устройства крупнейшего производителя банкоматов NCR, невидим для антивирусов, поэтому в зараженном банкомате он может жить сколько угодно долго, и как с ним бороться пока непонятно.

Между тем, как уже сообщал портал Банкир. Ру, эксперт по кибербезопасности, генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский считает, что новый вирус можно победить за неделю. .

Подробнее читайте на ...

российских cobalt банкоматы вирус

2017-3-20 17:20