Банк России отозвал лицензии у РНКО Фидбэк и НКО Расчетный Финансовый Дом

Банк России с 19 июня 2017 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у АО Небанковская кредитная организация Расчетный Финансовый Дом (регистрационный номер 3430-К, Санкт-Петербург) и АО Расчетная небанковская кредитная организация Фидбэк (регистрационный номер 3502-К, Москва).

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

В ЦБ отмечают, что решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) закона O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с этим законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом O Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

Также регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов НКО Расчетный Финансовый Дом.

С конца 2016 года деятельность кредитной организации ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом АО НКО Расчетный Финансовый Дом не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководители и собственники НКО Расчетный Финансовый Дом не приняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов, говорится в пресс-релизе Центробанка.

Бизнес РНКО Фидбэк практически полностью ориентирован на проведение теневых валютно-обменных операций, констатирует Банк России.

При этом РНКО ФБ активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов. Неоднократно применявшиеся регулятором меры воздействия ограничительного характера, направленные на пресечение подобных операций, не привели к надлежащей корректировке деятельности РНКО ФБ. Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников АО ФБ осуществлять мероприятия по нормализации деятельности кредитной организации, подчеркивается в сообщении ЦБ. В нем также отмечается, что РНКО Фидбэк не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В обе кредитные организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия их исполнительных органов приостановлены.

РНКО Фидбэк и НКО Расчетный Финансовый Дом не являются участниками системы страхования вкладов.

.

Подробнее читайте на ...

расчетный дом операций рнко финансовый россии нко фидбэк

2017-6-19 12:15

расчетный дом → Результатов: 15 / расчетный дом - фото


Кредитные организации «Фидбэк» и «Расчетный Финансовый Дом» лишены лицензий

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.06.2017 кредитная организация Фидбэк занимала 571 место, а Расчетный Финансовый Дом - 570 место в банковской системе РФ. bankir.ru »

2017-06-19 09:00

У петербургской НКО Расчетный Финансовый Дом отозвана лицензия

Банк России с 19 июня 2017 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у АО Небанковская кредитная организация Расчетный Финансовый Дом (регистрационный номер 3430-К, Санкт-Петербург). banki.ru »

2017-06-19 08:58

АСВ выявило 5,6 млн рублей недостачи в банке Расчетный Дом

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке Расчетный Дом, в ходе инвентаризации его имущества выявило недостачу в размере 5,63 млн рублей. Как поясняется в сообщении АСВ, 4,525 млн рублей недостачи приходится на прочие активы (отсутствуют подтверждающие документы), еще 1,104 млн на денежные средства на корреспондентских счетах в других кредитных организациях, 1 тыс. banki.ru »

2016-12-02 19:57

В банке «Расчетный Дом» обнаружены признаки вывода активов

Временная администрация по управлению КБ Расчетный Дом , назначенная Центробанком в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов. bankir.ru »

2016-09-16 18:00

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка Расчетный Дом

Новость Временная администрация по управлению КБ Расчетный Дом, назначенная Банком России в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов. banki.ru »

2016-09-16 17:52

Банк Расчетный Дом признан банкротом

Арбитраж Москвы признал банкротом банк Расчетный Дом, сообщило в пятницу РАПСИ со ссылкой на информацию суда. В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на год, конкурсным управляющим назначен Павел Осипов из союза арбитражных управляющих Саморегулируемая организация Дело. banki.ru »

2016-06-24 21:09

Банк «Расчетный Дом» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал несостоятельным КБ Расчетный Дом . В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим банка утвержден Павел Осипов из Союза арбитражных управляющих Саморегулируемая организация Дело . bankir.ru »

2016-06-24 15:30

Банк России лишил лицензий банки Церих, Расчетный Дом и Милбанк

Банк России с 26 февраля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Милбанка (регистрационный номер 3256), банка Церих (регистрационный номер 3278) и КБ Расчетный Дом (регистрационный номер 3350). banki.ru »

2016-02-26 13:25

Центробанк лишил лицензии банк «Церих» и КБ «Расчетный дом»

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитных организаций банк Церих и ООО КБ Расчетный дом . При неудовлетворительном качестве активов банк Церих неадекватно оценивал принятые риски. bankir.ru »

2016-02-26 09:10

Фото: bankogolik.com

ЦБ отозвал лицензию у КБ "Расчетный Дом"

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 февраля 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "Расчетный Дом" ООО КБ "Расчетный Дом", рег. bankogolik.com »

2016-02-26 08:51

Лицензии лишился московский банк Расчетный Дом

Банк России с 26 февраля отозвал лицензию у московского ООО "Коммерческий банк Расчетный Дом". По данным отчетности на 1 февраля, по величине активов он занимал 661-е место в банковской системе России. rodina.news »

2016-02-26 08:05