Банк БРИКС намерен получить международный рейтинг к IV кварталу 2017 года

Новый банк развития (НБР, банк БРИКС) будет стремиться к тому, чтобы получить международный рейтинг ближе к IV кварталу текущего года. Об этом сообщил в понедельник, отвечая на вопросы ТАСС, президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

Будем стремиться получить международный рейтинг в этом году. Вероятно, это произойдет ближе к четвертому кварталу и позволит привлечь финансовые ресурсы на международных рынках капитала, сказал он.

Говоря о планах работы НБР, президент банка уточнил, что в этом году показатели прошлого года по объему одобренных советом директоров проектов могут быть увеличены вдвое, до 2,53 млрд долларов. В этом году мы планируем представить на одобрение 1015 проектов, примерно по два-три от каждой страны члена банка, заявил Кундапур Ваман Каматх.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает работу банка и в чем видит основные достижения, президент НБР отметил, что заложить правильный фундамент это было наиболее серьезной задачей для НБР в первые годы работы, что, впрочем, справедливо и для других организаций. На мой взгляд, мы успешно справились с этой задачей. Мы сформировали многонациональный коллектив, в который входят сотрудники из всех пяти стран членов БРИКС, и при этом у нас много молодежи. Одобрены политики и налажены внутренние процессы банка, сказал он, добавив, что банк начал предоставлять финансирование и намерен продолжить эту работу в текущем году.

Конечно, в своей работе мы продолжим делать акцент на зеленых проектах и проектах в области устойчивого развития. Мы будем изучать проекты в области зеленой и возобновляемой энергии. Также мы планируем одобрить ряд проектов, которые будут полезны с точки зрения развития регионов наших стран-членов, в частности (проекты) дорог и источников питьевой воды, подчеркнул Кундапур Ваман Каматх.

Кроме того, среди наших планов проекты, которые позволяют поддержать совершенствование существующих государственных механизмов в наших странах. Тем не менее ядро нашей деятельности будут составлять проекты в сфере устойчивого развития и инфраструктуры для устойчивого развития, резюмировал он.

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) должны продемонстрировать силу национальных валют и использовать их для финансирования проектов, чтобы дистанцироваться от волатильности на валютных рынках, считает Кундапур Ваман Каматх.

Мы возлагаем большие надежды на предстоящий саммит БРИКС в городе Сямэнь. На саммите банк доложит лидерам стран БРИКС о результатах своей деятельности, в частности аспектах, касающихся создания основы для дальнейшей работы, начале предоставления финансирования и планах его расширения в 2017 году, сказал он.

Кроме того, есть и другие интересные вопросы, соображениями по которым мы хотели бы поделиться с лидерами стран БРИКС. В частности, это твердая уверенность в том, что страны БРИКС должны продемонстрировать силу своих национальных валют, используя их для финансирования (проектов. Прим. ТАСС). Таким образом, можно будет начать движение в сторону постепенного дистанцирования от волатильности на валютных рынках, подчеркнул Кундапур Ваман Каматх, добавив, что предстоящий саммит в Сямэне будет иметь важное значение для развития БРИКС и покажет, что страны этого объединения прочно стоят на ногах.

По его словам, создание БРИКС как группы стран стало очень важным сигналом, свидетельством усиления роли стран с формирующимися рынками, стран глобального Юга в международных отношениях.

Политическое решение о создании НБР БРИКС было принято в 2013 году лидерами стран на V саммите организации в Дурбане. В 2014 году на следующем саммите в бразильском городе Форталеза было подписано соглашение о Новом банке развития. Официальный старт работе НБР был дан на инаугурационном заседании совета управляющих банка 7 июля 2015 года в Москве. Разрешенный к выпуску капитал банка составит 100 млрд долларов США.

Основная задача НБР заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах членах БРИКС и в развивающихся странах. В 2016 году НБР одобрил первый пакет проектов в области экологически чистой и возобновляемой энергетики на общую сумму 1,5 млрд долларов.

.

Подробнее читайте на ...

брикс нбр проектов развития стран банка кундапур банк

2017-6-19 08:18

брикс нбр → Результатов: 7 / брикс нбр - фото


Банк БРИКС планирует опубликовать стратегию развития через две-три недели

Окончательную версию стратегии развития на ближайшие пять лет Нового банка развития (НБР) БРИКС планируют опубликовать в течение следующих двух-трех недель, заявил вице-президент банка Паоло Батиста. banki.ru »

2017-06-11 19:36

Новый банк развития БРИКС подписал первое соглашение на финансирование проекта в КНР

Новый банк развития БРИКС (НБР) подписал в Китае соглашение на финансирование первого проекта на территории КНР. Документ предусматривает предоставление банком суверенного займа в размере 525 млн юаней (около 81 млн долларов) на сооружение в индустриальных парках Шанхая солнечных батарей для выработки электроэнергии. banki.ru »

2016-12-21 09:02

Новый банк развития БРИКС планирует выделить кредитов в 2017 году на 2,5 млрд долларов

Совет директоров Нового банка развития БРИКС (НБР) планирует выделить кредитов на сумму 2,5 млрд долларов в 2017 году. Об этом говорится в распространенном сообщении банка. В настоящее время банк работает над увеличением финансирования количества проектов в странах членах НБР, заявил президент банка Кундапур Каматх. banki.ru »

2016-11-22 15:36

Новый банк развития БРИКС разместит рублевые облигации не раньше I квартала 2017 года

Новый банк развития (НБР), учрежденный странами членами БРИКС, выпустит облигации в рублях не раньше I квартала 2017 года, заявил в интервью РИА Новости президент НБР Кундапур Ваман Каматх. Он напомнил, что в июле текущего года НБР впервые вышел на рынок заимствований, успешно разместив на китайском межбанковском рынке дебютный пятилетний выпуск зеленых облигаций объемом 3 млрд юаней. banki.ru »

2016-10-16 12:21

НБР выпустит облигации в рупиях объемом 250500 млн долларов в I квартале 2017 года

Новый банк развития (НБР), созданный БРИКС, планирует выпустить облигации, номинированные в рупиях, в I квартале 2017 года. Предполагаемый объем выпуска оценивается в 250500 млн долларов. Об этом сообщил ТАСС президент НБР Кундапур Каматх в кулуарах саммита БРИКС. banki.ru »

2016-10-15 17:43

ВЭБ формирует пилотный портфель потенциально интересных для НБР проектов на 400 млн долларов

ВЭБ формирует пилотный портфель проектов на сумму порядка 400 млн долларов, потенциально интересных для финансирования Новым банком развития (НБР) БРИКС сообщил ТАСС председатель ВЭБа Сергей Горьков. banki.ru »

2016-10-15 11:05

Новый банк развития БРИКС разместил первую серию облигаций на 3 млрд юаней

Новый банк развития (НБР) БРИКС разместил на China Interbank Bond Market первую серию облигаций на 3 млрд юаней сроком погашения пять лет. Процентная ставка по ценным бумагам составит 3,07%. В размещении облигаций приняли участие более 30 инвесторов, спрос на облигации превысил 9 млрд юаней. banki.ru »

2016-07-19 10:26