Банк Ак Барс запустит лизинг по законам шариата

Татарстанский банк Ак Барс представит новый продукт иджара лизинг по законам шариата для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил в пятницу на IX международном экономическом саммите Россия исламский мир: KazanSummit-2017 директор департамента инвестиционного бизнеса управляющий директор по инвестиционному и международному бизнесу банка Ак Барс Айдар Мухаметзянов.

Мы запускаем иджару в течение ближайших месяцев: это финансирование приобретения оборудования, которое соответствует принципам шариата, в рамках лизинговых сделок. Сейчас мы прорабатываем вопросы с клиентами, структурируем продукт. Финансирование будет проходить в рамках классических лизинговых сделок для малого бизнеса. Целевой сегмент этого продукта МСБ, рассказал Мухаметзянов.

Как поясняют в Ак Барсе, иджара представляет собой договор аренды (лизинга) или найма. В контексте исламского банкинга это концепция, согласно которой по договору лизинга финансовое учреждение сдает в аренду оборудование или здание для одного из своих клиентов в обмен на фиксированную плату. Основным преимуществом инструмента является то, что право собственности на актив остается у лизингодателя. Финансирование не связано в значительной степени с размером активов и капитальной базы компании-арендатора, а зависит главным образом от способности компании обслуживать выплаты по аренде имущества своими денежными потоками.

.

Подробнее читайте на ...

бизнеса финансирование шариата барс

2017-5-19 17:45

бизнеса финансирование → Результатов: 4 / бизнеса финансирование - фото


Промсвязьбанк и МСП Банк направят 300 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Промсвязьбанк и МСП Банк заключили два новых соглашения о сотрудничестве, в рамках которых на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено 300 млн рублей. Средства в равных долях будут направлены на реализацию двух специальных программ поддержки: «МСП-Приоритет» и «МСП-Инвестиции». psbank.ru »

2016-09-16 11:00

Экспресс-кредит от УБРиР: оптимальное решение срочных бизнес-задач

В августе линейка продуктов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) пополнилась экспресс-кредитом для малого бизнеса, который выдается под залог недвижимости. Решение о выдаче заемных средств принимается в самые короткие сроки всего за 2 рабочих дня. bankir.ru »

2016-09-06 10:50

Фото: rodina.news

Банк "трубного короля" сократил финансирование бизнеса. Портфель "похудел" на миллиарды

За два прошедших года объемы кредитования юридических лиц в СКБ-Банке сократились более чем в два раза. Финансовая организация, конечным бенефициаром которой является основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский, опубликовала отчет о своей деятельности за 2015 год. rodina.news »

2016-05-05 14:36

Пресс-релиз банка: В 2015 году Россельхозбанк направил на финансирование малого бизнеса в АПК 94 млрд рублей

Объем выданных АО «Россельхозбанк» в 2015 году кредитов малому и микробизнесу в АПК составил 94 млрд рублей. Из них свыше 39 млрд были направлены клиентами данного сегмента на проведение сезонных работ. bankinform.ru »

2016-02-17 13:05