В апреле нормативы ЦБ нарушили 18 кредитных организаций

Значения обязательных нормативов в апреле нарушили 18 банков, лицензия одного из которых впоследствии была аннулирована. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.

На протяжении восьми дней екатеринбургский Уралтрансбанк не выполнял норматив достаточности собственных средств (Н1), норматив достаточности базового капитала (Н1. 1) и норматив достаточности основного капитала (Н1. 2). Отметим, что банк становится нарушителем нормативов второй раз подряд. Значения нормативов в этот раз демонстрировали существенное снижение: до 5,2% по показателю Н1, до 3,3% по нормативам Н1. 1 и Н1. 2. На начало нового месяца значение норматива Н1 составило 8,976% (при минимуме в 8%), значения нормативов достаточности базового (Н1. 1) и основного капиталов (Н1. 2) по 5,3% (при минимально допустимых значениях в 4,5% и 6% соответственно).

Московский Темпбанк в апреле на протяжении пяти дней нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1). Кроме того, в апреле банком не выполнялись норматив достаточности основного капитала (Н1. 2) в течение 21 дня, нормативы мгновенной ликвидности (Н2), текущей ликвидности (Н3), а также норматив долгосрочной ликвидности (Н4) 21 день. Напомним, что в начале апреля ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

Новость

Башпромбанк, присоединенный в мае текущего года к банку Уралсиб, в апреле в течение двух дней нарушал нормативы мгновенной ликвидности (Н2) и текущей ликвидности (Н3). Запись о прекращении деятельности Башпромбанка в результате реорганизации в форме присоединения была внесена 2 мая.

Новость

Спурт Банк, осуществляющий свою деятельность в Республике Татарстан, в апреле на протяжении 14 дней не исполнял норматив мгновенной ликвидности (Н2). Напомним, что с 28 апреля Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению Спурт Банком сроком на шесть месяцев. Одновременно в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Спурт Банка сроком на три месяца.

Новость

В течение двух дней 19 и 20 апреля столичный ОФК Банк нарушал нормативы мгновенной ликвидности (Н2) и текущей ликвидности (Н3). Начало нового месяца банк встретил без нарушений.

Московский ЯР-Банк на протяжении 11 дней не выполнял норматив текущей ликвидности (Н3). Банк становится нарушителем нормативов впервые. Начало нового месяца банк встретил без нарушений. Все нормативы выполнялись банком с избыточным запасом.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в апреле, помимо вышеперечисленных кредитных организаций, также вошли: Социнвестбанк, самарский банк Солидарность, Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, Экспресс-Волга, Финанс Бизнес Банк, банк Таврический, а также Крайинвестбанк и НБ Траст.

Кредитные организации Айви Банк, Пересвет, Экономбанк, Автовазбанк, банк Советский, Тимер Банк, Мидзухо Банк, Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия), Дж. П. Морган Банк Интернешнл и банк Центр Международных Расчетов полностью не раскрыли данные своей отчетности. В этом месяце Банк ЧБРР впервые раскрыл данные всех публикуемых форм отчетности начиная с февраля текущего года.

Рост Банк и Балтийский Банк данные 123-й (расчет собственных средств) и 135-й (информация об обязательных нормативах) форм не раскрыли. При этом отдельно только 123-ю форму не раскрыли следующие кредитные организации: Уралфинанс, Банк ПТБ и Русский Торговый Банк.

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.

.

Подробнее читайте на ...

банк ликвидности норматив апреле достаточности нормативов месяца нормативы

2017-5-19 20:00

банк ликвидности → Результатов: 30 / банк ликвидности - фото


НРА: лишь четверть банков РФ испытывают трудности с ликвидностью

Лишь четверть из 100 крупнейших российских банков (аккумулируют у себя свыше 80% активов) по итогам июля испытывали трудности с ликвидностью. Это следует из рэнкинга Барометр банковской ликвидности, подготовленного Национальным рейтинговым агентством (НРА) для портала Банки. banki.ru »

2016-08-22 00:15

Нормативы Центробанка в июне нарушили 18 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в июне нарушили 17 банков и одна НКО. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Таким образом, количество банков, нарушающих нормативы, вернулось к уровню первого полугодия 2015 года, когда их число составляло от 12 до 17 банков ежемесячно. banki.ru »

2016-07-18 20:55

Банк Англии предоставил британским банкам $4 млрд ликвидности

Банк Англии предоставил британским банкам 3 млрд фунтов ($4 млрд) ликвидности через специальный аукцион, сообщает The Guardian. arb.ru »

2016-06-28 13:05

ЦБ лишил лицензий Банк Развития Технологий и ЕвроАксис Банк

Банк России с 27 мая отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Банка Развития Технологий (регистрационный номер 3441) и ЕвроАксис Банка (регистрационный номер 3273). Об этом сообщила пресс-служба регулятора в пятницу. banki.ru »

2016-05-27 13:25

Нормативы ЦБ в апреле нарушили 28 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в апреле нарушили 26 банков и две НКО. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Один банк впоследствии был лишен лицензии. Рускобанк второй месяц подряд становится нарушителем нормативов. banki.ru »

2016-05-20 20:31

Барометр ликвидности: овцы целы, банки сыты

Национальное рейтинговое агентство (НРА) специально для Банки. ру запустило рэнкинг Барометр банковской ликвидности по новой методологии. С его помощью можно определить состояние конкретных банков и общее положение в российской банковской системе. banki.ru »

2016-05-16 00:00

В марте нормативы ЦБ нарушили 32 кредитные организации

Обязательные нормативы ЦБ в марте нарушили 29 банков и три НКО. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Один банк впоследствии был лишен лицензии, а еще в одном была назначена временная администрация ЦБ. banki.ru »

2016-04-18 22:53

Принцип Робин Гуда: отнять у банков, отдать предприятиям

Банк России уже в 2016 году может изменить схему взаимодействия с российскими банками: вместо того, чтобы предоставлять им ликвидность, регулятор будет изымать ее у банков и направлять на кредитование реального сектора. banki.ru »

2016-04-15 00:00

Барометр ликвидности: кому на Руси жить хорошо

Национальное рейтинговое агентство (НРА) специально для Банки. ру запустило рэнкинг Барометр банковской ликвидности по новой методологии. С его помощью можно определить состояние конкретных банков и общее положение в российской банковской системе. banki.ru »

2016-03-30 00:00

Разрешенный препарат: обойдутся ли банки без допинга ЦБ

Российские банки только за одну неделю февраля погасили треть своей совокупной задолженности перед Банком России. Но это никак не отразилось на показателях банковской системы. Почему так произошло и можно ли говорить о том, что российские банки, в отличие от некоторых наших спортсменов, теперь могут обойтись без допинга?Минус триллионНа своем первом в 2016 году заседании 29 января совет директоров Банк России хотя и сохранил ключевую ставку без изменений на уровне 11%, однако пригрозил ужесточением денежно-кредитной политики в случае усиления инфляционных рисков. banki.ru »

2016-03-14 00:00

Барометр ликвидности: что давит на банки

Национальное рейтинговое агентство (НРА) специально для Банки. ру запускает рэнкинг Барометр банковской ликвидности по новой методологии. С его помощью можно определить состояние конкретных банков и общую ситуацию в российской банковской системе. banki.ru »

2016-03-11 00:00

В январе нормативы ЦБ нарушили 26 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в январе нарушили 23 банка и три НКО. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Один банк впоследствии был лишен лицензии. Столичный банк Екатерининский на протяжении 17 дней нарушал сразу несколько обязательных нормативов: норматив достаточности капитала (Н1), норматив достаточности базового капитала (Н1. banki.ru »

2016-02-17 15:41

Народный банк Китая влил в финансовую систему еще $15,2 млрд ликвидности

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народный банк Китая (центробанк страны) во вторник влил в финансовую систему еще 100 млрд юаней (около $15,2 млрд) с помощью операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене). rodina.news »

2016-02-02 06:51

В декабре нормативы ЦБ нарушили 26 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в декабре нарушили 24 банка и две НКО, о чем свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России. Два банка впоследствии были лишены лицензий. Петербургский Балтинвестбанк в декабре нарушал сразу несколько нормативов. banki.ru »

2016-01-27 11:50

Народный банк Китая увеличил вливания ликвидности в финансовую систему на этой неделе до $4,6 млрд

Народный банк Китая втрое увеличил вливания ликвидности в финансовую систему на этой неделе. arb.ru »

2015-12-24 18:52

Фото: fair.ru

Абсолют Банк займется финансовым оздоровлением Балтинвестбанка - Для поддержания ликвидности

Абсолют Банк выбрали в качестве организации, которая проведет финансовое оздоровление Балтинвестбанка. Об этом в четверг сообщает Центробанк России. Абсолют Банк предложил наиболее удобные условия для финансового оздоровления. fair.ru »

2015-12-24 08:58

СМИ: ЦБ отключил банк Еврокредит от БЭСП - Из-за потери ликвидности

Центробанк отключил банк Еврокредит от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщили в пятницу осведомленные источники. В Еврокредите такое решение ЦБ связывают с потерей ликвидности. rodina.news »

2015-11-27 23:27

В банке Еврокредит ожидают отзыва лицензии

ЦБ с 27 ноября 2015 года отключил банк Еврокредит от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сама кредитная организация испытывает нехватку ликвидности с начала октября, а сейчас готовится к отзыву лицензии. banki.ru »

2015-11-27 18:40