Альфа-Банк достиг мирового соглашения со структурами Гинера

Альфа-Банк достиг мирового соглашения с компаниями, связанными с президентом футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, передает РИА Новости из Арбитражного суда Москвы. Соглашение касается иска Альфа-Банка о взыскании с ООО Элекс-полюс кар, 25% которого принадлежит Гинеру, более 91,6 млн долларов.

Претензии Альфа-Банка связаны с кредитным договором от 27 марта 2013 года. Соответчиками по иску выступают ООО Чудовский фарфор и ООО Старт-Авиацентр, долями в которых также владеет Гинер.

Речь идет об иске Альфа-Банка, поданном к Гинеру в 2016 году. Тогда представитель банка заявил, что иск к президенту клуба ЦСКА связан с невыполнением заемщиком условий по кредиту на 104 млн долларов. Гинер был поручителем по этому кредиту. В июне Мещанский суд Москвы взыскал с Гинера свыше 98 млн долларов, удовлетворив требования Альфа-Банка в полном объеме. Также с него и двух поручителей был взыскан долг по кредиту в размере 3,57 млн долларов. Президент ЦСКА подал апелляцию на решение, но Мосгорсуд отклонил ее.

О том, что банк и Гинер близки к заключению мирового соглашения, РБК сообщили в пресс-службе Альфа-Банке в марте.

По данным агентства, мировое соглашение будет утверждено к слушаниям, назначенным на 27 апреля. Они были отложены в связи с тем, что у судьи Светланы Белицкой были замечания к некоторым частям договора. В частности, к положениям об обеспечительных мерах по кредиту и о требованиях об обращении взыскания.

Новость.

Подробнее читайте на ...

кредиту альфа-банка долларов гинер ооо цска соглашения мирового

2017-4-21 19:06

кредиту альфа-банка → Результатов: 1 / кредиту альфа-банка - фото