Акционеры Санкт-Петербурга направили на выплату дивидендов 20% прибыли банка

Акционеры банка Санкт-Петербург направили на выплату дивидендов 20% прибыли финучреждения, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2016 год: по обыкновенным акциям в размере 1 рубля 5 копеек на акцию; по привилегированным акциям в размере 11 копеек на акцию.

По решению собрания на выплату дивидендов направлено 463 742 700 рублей, что эквивалентно 20% чистой прибыли банка по РСБУ за 2016 год. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 31 мая 2017 года, говорится в релизе.

Кроме того, наблюдательный совет Санкт-Петербурга принял решение об увеличении уставного капитала банка путем размещения дополнительных именных обыкновенных бездокументарных акций в количестве 60 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая на общую сумму по номинальной стоимости акций 60 млн рублей. Дополнительная эмиссия позволит обеспечить дальнейший рост объемов бизнеса, повысить ликвидность акций, а также выполнить требования Агентства по страхованию вкладов по увеличению основного капитала в соответствии с соглашением по повышению капитализации банка, отметили в банке.

.

Подробнее читайте на ...

банка дивидендов акций прибыли выплату

2017-5-20 22:53

банка дивидендов → Результатов: 1 / банка дивидендов - фото


Акционеры ВТБ учтут позицию государства при выплате дивидендов

При принятии решения о выплате дивидендов общее собрание акционеров банка ВТБ станет учитывать позицию государства, являющегося основным акционером. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВТБ. bankir.ru »

2016-04-20 13:10