Акции Юнипро могут подорожать на 38%

Акции Юнипро подешевели на 10% с начала года, однако в дальнейшем компания покажет впечатляющую динамику, считают аналитики Атона. Они ожидают сильного роста финансовых показателей генерирующей компании в 2017 году из-за существенного роста цен на мощность (3040%).

У Юнипро четыре парогазовых установки, работающие по договорам о предоставлении мощности (ДМП). Также компания получит страховую выплату в размере 20 млрд рублей. Ввод в строй энергоблока Березовской ГРЭС в 2019 году и начало получения платы за мощность по ДПМ также поддержат финансовые показатели в последующие годы, отмечают аналитики.

Атон повысил прогнозную цену по акциям Юнипро до 3,55 рубля, рост может составить 38% (в понедельник бумаги торгуются по 2,6 рубля). Аналитики добавляют, что акции могут подорожать после майского решения по дивидендам. По их оценкам, выплаты могут составить 0,25 рубля на акцию (дивидендная доходность 10%).

Ключевые риски для миноритарных акционеров, по словам аналитиков, это более высокие, чем ожидалось, капитальные затраты на восстановление Березовской ГРЭС и отсрочка выплаты страховой компенсации.

.

Подробнее читайте на ...

юнипро рубля аналитики акции

2017-3-20 15:20