УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСОМ Banki.news

Сервис «Banki.news» (далее Сервис) осуществляет индексацию, автоматическую обработку и систематизацию новостей, по своей функциональности и алгоритму работы является информационным посредником (ст. 1253.1 ГК РФ). Новостная информация, включающая текстовые сообщения и графическую информацию, предоставлена российскими и зарубежными СМИ (далее Источники) и агрегирована в автоматическом режиме по заранее определенным алгоритмам.

У каждой новости указаны ссылки на Источники, с которых эта информация проиндексирована. В соответствии с законодательством РФ материалы, нарушающие интеллектуальные права, можно удалить по запросу согласно п. 2.5 настоящих Условий.

Владелец источника в любой момент может обратиться с запросом об исключении принадлежащего ему открытого источника из индексации, его просьба будет выполнена в кратчайший срок.

1. Общие положения

1.1. Настоящие «Условия пользования» (далее — Условия) определяют правила и порядок использования пользователями Сервиса.

1.2. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, пользователь считается принявшим настоящие Условия в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия пользователя с какими-либо из положений указанных документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.

2. Индексирование информации

2.1. Индексирование и группировка новостных сообщений и материалов к ним производится роботом Сервиса в автоматическом режиме в соответствии с заранее определенными алгоритмами с целью предоставления пользователю возможности поиска по общедоступной новостной информации, размещенной в сети Интернет. Сервис индексирует RSS-ленты Источников, созданные третьими лицами и не отвечает за качество и содержание таких страниц, что не предполагает собой предварительную или последующую оценку (модерацию) содержания страниц сайтов на предмет его соответствия нормам морали, законодательства, а также цензуру.

2.2. Сервис не несет ответственности за содержание ресурсов и контента. Пользователи не вправе загружать в RSS-ленты, добавляемые в Сервис, материалы, включая текстовые и графические, при отсутствии согласия правообладателей.

2.3. Сервис подключает к базе русскоязычные средства массовой информации, при этом Сервис вправе самостоятельно решать, какой Источник должен входить в базу Сервиса.

2.4. Сервис исходит из презумпции добросовестности пользователей и Источников, а также специфики самого объекта интеллектуальной собственности, приобретающего правовую защиту в силу факта своего создания и не подлежащего обязательной регистрации.

2.5. Сервис обязуется в случае получения заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав в результате размещения контента на Сервисе с помощью формы обратной связи, размещенной по адресу: http://banki.news/feedback/, своевременно принять необходимые и достаточные меры по пресечению и устранению последствий нарушения интеллектуальных прав.

3. Использование информации

3.1. Информационные материалы любых типов и форм представления, в том числе тексты, изображения, фотографии, доступные посредством размещенных на Сервисе ссылок на другие сайты, предоставляются российскими и зарубежными СМИ (далее Источники). Для контента указаны ссылки на Источники, с которых эта информация направлена. Права на указанную информацию принадлежат Источникам или иным правообладателям (обладатели информации). Информация доступна на Сервисе исключительно в режиме цитирования в информационных целях. Пользователи не получают никаких прав на использование информации вне рамок возможностей, предоставляемых Сервисом, и несут полную ответственность перед правообладателем за их неправомерное использование. Ответственность за нарушение законодательства РФ, вызванное размещением Источником любых материалов, а также распространение данных материалов лежит исключительно на Источнике.

3.2. Любая информация, используемая в Сервисе, предназначена исключительно для некоммерческого использования. При этом любое копирование Информации, воспроизведение, переработка, распространение, доведение до всеобщего сведения в сети Интернет, любое использование в средствах массовой информации и/или в коммерческих целях без предварительного письменного разрешения правообладателя (обладателя информации) запрещается.

3.3. В силу объемов и скорости появления контента Источников, предварительная проверка материала и последующая проверка материала Источников не может осуществляться Сервисом эффективным образом. Сервис не гарантирует точность, полноту и достоверность контента, при этом Сервис незамедлительно принимает необходимые и достаточные меры по прекращению доступа к контенту по жалобе правообладателя.

3.4. Ответственность за содержание контента, в том числе за соответствие его требованиям законодательства Российской Федерации, за использование, включая распространение, но не ограничиваясь им, несут Источники, предоставившие контент. Сервис прилагает усилия к удалению контента, нарушающего права правообладателей.

3.5. Сервис предоставляется «как есть». Сервис не несет ответственности ни за какие задержки, технические сбои и т.п., а также за любой ущерб, который может быть нанесен данным пользователя или компьютеру в результате загрузки контента, за любые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования Сервиса.

4. Иные положения

4.1. Настоящие Условия регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящими Условиями, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках использования Сервиса, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Сервисом и пользователем.

4.3. Настоящие Условия могут быть изменены без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет

Подробнее читайте на ...

сервис информации контента условия источники использования информация сервиса

2015-1-15 10:00